Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

18 ноября 2011 г.

Здравствуйте! О своей проблеме я Вам уже писала, но к сожалению не получила ответа.Пишу повторно и надеюсь на Ваше понимание.Около 2 лет назад были роды (экстренное кесарево).На приеме у врача гинеколога+УЗИ (2 раза:после родов и на 5 день начала м.цикла) ничего не выявлено.
А около 7 месяцев назад восстановился менструальный цикл и тогда же появилось уплотнение
(еле заметное) в правом паху. Врачом ничего не было обнаружено.Рекомендации-раз в полгода быть на приеме.
За это время уплотнение заметно увеличилось, иногда была тянущая боль, а иногда уплотнение пропадало. Что характерно, перед месячными, и тянущие боли и уплотнение заметно уменьшалось. После родов половых контактов не было. На очередном приеме у врача гинеколога с новым УЗИ (Результаты: в подкожно-жировой клетчатке лобковой кости справа определяется жидкостное образование вытянутой формы с перегородками.Свободной жидкости в области малого таза незначительное количество.Рубец на матке после к\c) отправили к хирургу. Врачом хирургом
было сказано либо киста,либо грыжа, все равно операция.
Мне бы хотелось понять, что за собой повлекло данное явление?
Какие мне анализы необходимо сдать и какие обследования нужно пройти для выявления точного диагноза,а не либо-либо? Не возможно же отправлять на операцию только по результатам УЗИ?
Почему это произошло и связано ли это образование с оперативным вмешательством в родах?
Какие могут быть противопоказания к операции?
P.S.: на данный момент ребенок находится на ГВ
Какие еще обследования необходимо пройти после родов?
Заранее Вам благодарна

Уважаемая Ельда! К сожалению, определить причину появления жидкостного образования подкожно – жировой клетчатки невозможно. Это может быть киста врожденного происхождения или образовавшаяся в течение жизни,  послеоперационный сформировавшийся свищ, паховая грыжа. Предварительный диагноз возможен при цитологическом исследовании содержимого образования, взятого путем игольной биопсии, а окончательный диагноз – только по результатам хирургического лечения. Противопоказаниями к любой операции являются острые инфекционные болезни, лихорадочные состояния, тяжелая анемия, патология свертывающей системы крови. Для определения состояния органов половой системы рекомендую выполнить соскоб с шейки матки на цитологию (наш тест № 505), мазок из половых путей на флору (тест № 445). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии