-- другие вопросы
Добрый день!
У моего мужа в 2007 году (сейчас ему 31 год) случился приступ, поставили диагноз – гипертонический криз, давление 170 на 80. Но у него были след симптомы: сильная головная боль, потеря ориентации, отказала речь. Его госпитализировали и давали сосудорасширяющие препараты, кололи актовегин и витамины, сделали томографию мозга, но отклонений не нашли. После этого при эмоциональной перегрузке, стрессе и сильной усталости у него (чаще всего вечером) стали проявляться следующие симптомы: частичная потеря памяти, поведение “будто пьяного” человека, проблемы с речью (словно язык ватный и его не слушается), быстрая утомляемость, иногда сильная агрессия. Пример: зажигал газовую плиту, открыв газ но забыв про спички т .д.
В прошлом году (зима 2010) у него случился сильный приступ (было повышенное давление, дезориентация, не мог самостоятельно открыть дверь), направили к неврологу. Она прописала фезам, актовегин, феладип и назначила обследование, ссылаясь, на то, что проблемы из-за давления и отсутствия самоконтроля. Мы сдали кучу анализы на холестерин, узи сердца и почек, энцефалограмму.
Все анализы были практически в норме, небольшие отклонения в сердечной деятельности и вегетососудистая дистония. На этом лечение оборвали, я хотела попросить сделать МРТ сосудов головного мозга, но врач сказала, что это не требуется. Т.е. причину по сути не нашли и все повторяется опять. К слову, у мужа на фоне заболевания появился сильный избыточный вес, хотя питается он крайне умеренно, стал жаловаться на резь в животе после жирного или жареного (может быть это подкладочная железа?)
Никто не направлял, но я хочу повести его к сосудистому хирургу, целесообразно ли это?
Уважаемая Марина! В данном случае Вашему мужу необходимо выполнить анализ крови на показатели свертывающей и противосвертывающей системы (наши тесты №№ 1 – 4, 164, 194), анализ крови на гормоны щитовидной железы, надпочечников, гипофиза (тесты №№ 55, 56, 61, 65), биохимический анализ крови (профиль № 74), УЗИ сосудов головы и шеи, МРТ органов брюшной полости, гастроскопию, и обратиться к невропатологу и сосудистому хирургу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).