Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гепатит

Анализ на гепатит Е

Автор: Алена
21 октября 2011 г.

Добрый день!
Среди списка анализов на гепатиты нашла только два на гепатит Е – номера профилей 227 и 228.
В аннотации к ним написано, что оба они будут положительными, если кровь взята в острой стадии болезни.
Есть ли другой анализ, который покажет (остаточные?) анти-тела к вирусу гепатита Е через 1-2-3 года, после выздоровления?

Если антитела не обнаруживаются, а желтухой человек болел, при этом троекратно были отрицательные анализах на гепатиты А, B, C и D, по крови взятой в острой стадии (на гепатит Е не было анализа), то: остается ли человек носителем и может ли быть донором?
Чем опасно переливание крови или компонентов крови от донора, переболевшего гепатитом Е?

Как выяснить, какой это был гепатит спустя полтора-два года после болезни?

Уважаемая Алена!

 Гепатит Е имеет фекально-оральный механизм передачи. Источником инфекции являются больные любой формой болезни: желтушной, безжелтушной, стертой, в инкубационном и начальном периодах болезни, в фекалиях которых обнаруживается вирус гепатита  Е. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют больные безжелтушными, стертыми формами, количество которых может в 2-10 раз превышать число больных с желтушными формами болезни. Выделение вируса с фекалиями начинается со второй половины инкубационного периода, а максимальная заразительность отмечается в последние 7-10 дней инкубации и в преджелтушном периоде. Когда больной желтеет, он уже, как правило, не заразен. Заражение чаще всего происходит через зараженную нечистотами воду. Восприимчивость не болевших к вирусу – абсолютная.  Гепатитом Е болеют преимущественно взрослые. Встречается гепатит Е  в основном в тропических и субтропических регионах, в странах Средней Азии. Вирусы гепатита Е внедряются в организм человека через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и током крови заносятся в печень, проникают в ее клетки и воспроизводятся в них. Одновременно вирусы их разрушают. Быстро нарастает иммунитет, вирус обезвреживается, пораженные клетки и вирусные частицы удаляются из организма. Хронического носительства вируса гепатита Е не наблюдается. После перенесенного гепатита Е иммунитет нестойкий, антитела Ig G могут циркулировать несколько лет, и возможно повторное заражение. Вы можете выполнить анализ крови на антитела класса Ig G к вирусу гепатита Е ( тест № 228 ), для оценки функции печени – биохимический анализ крови ( профиль № 57 ) и обратиться к гепатологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии