Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

3 октября 2011 г.

Добрый день!Мне 20 лет.пол м. У меня с 16-17 лет высыпание на лице,спине,груди.Лицо склонное к жирности.белее,чем тело,хоть припоратами не пользуюсь,когда загараю,становится лучше(косметически.Я сдавал анализ на дисбактериоз кишечника. Результаты показали снижение содержания бифидобактерий и получен рост золотистого стафилокока.Подскажите, пожалуйста, что это означает и что посоветуете,как лечить? Влияет ли это на наличие прыщей на теле ,спине,груди(немного) и на лице(склонность к жирности, фурункулы на щеках и висках выступают переодически,чаще на одних и тех же местах.Прыщики,но не часто,обычно,когда поем сладкое)? Заранее спасибо за ответ.
Дата взятия образца:
22.09.2011
Бифидобактерии 7 * lg KOE/1г 9 – 10
Лактобактерии 7 lg KOE/1г 7 – 8
Клостридии <3 lg KOE/1г < или = 5
E.coli типичные 7 lg KOE/1г 7 – 8
E.coli
лактозонегативные
0 lg KOE/1г < 5
E.coli
гемолитические
0 lg KOE/1г 0
Другие УП
энтеробактерии
0 lg KOE/1г < 4
Proteus sp. 0 lg KOE/1г < 4
Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4
Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4
Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < или = 4
Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г < 4 K. pneumoniae
Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4
Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4
Неферментирующие
бактерии
0 lg KOE/1г < или = 4
Патогенные
бактерии
0 lg KOE/1г 0
Золотистый
стафилококк
3 * lg KOE/1г 0
Другие стафилококки 0 lg KOE/1г < или = 4 Staph.sp
Энтерококки 5 lg KOE/1г 5 – 8
Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г < или = 4
Другая грибковая
флора
0 lg KOE/1г 0

Заключение СМ КОММ Наблюдается снижение
содержания
бифидобактерий .
Получен рост золотистого стафилокока.
Остальные показатели в
пределах нормы.
Чувствительность к фагам
Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/грамм
Чувствительность к препаратам
ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ .Г.Н.-НОВ. S
ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ. Г.Н.НОВ. S
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ R
Комментарий
S-чувствительный
R-устойчивый

Уважаемый Славик!

Дисбактериоз кишечника и углеводная пища являются факторами, поддерживающими появление угрей. По проведенному исследованию выявлено снижение количества “полезной” микрофлоры с ростом условно-патогенной, требующей коррекции.  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гастроэнтнрологу. 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии