Консультация ИНВИТРО

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

-- другие вопросы, -- интерпретация результатов исследований «Инвитро»

Анализ на аллергены

Автор: Елена
2 декабря 2022 г.

Здравствуйте!
Какой вид анализа можно у Вас сдать на аллергены, чтобы он показал аллерген, на который есть реакция в организме вообще, а не в данное время — как это показывает анализ в атопической панеле, которую мы сдали.
Дети находятся на специальной диете, при которой исключены все аллергены, на которые у них появляется кашель. Соответственно и анализ показал все по нулям, потому что сейчас они ничего запрещённого не едят. А как только они съедят определённый продукт, то сразу начинают кашлять.
И еще вопрос по атопической панеле. Муж ее тоже сдал. У него был самый высокий показатель класс 6 на аллерген тараканы. Какие тараканы вообще тут имеются ввиду? У нас тараканов нет и соответственно контакта тоже. Как анализ мог показать такой класс пои отсутствии самого аллергена в настоящее время? И также куколка шелкопряда 3 класс, креветка 4 класс.
Как расшифровать аллергены D.pteronyssinus 2 класс и D.farinae 1 класс. Что это за аллергены?

Уважаемая Елена. Исследованием, помогающим выявить вещества к которым есть предрасположенность к развитию аллергической реакции, являются провокационные пробы. В нашей лаборатории данный вид исследований не выполняется. Рекомендуем обратиться за консультацией к аллергологу для оценки целесообразности их назначений.

В исследовании № 6011 производится определение специфических антител к рыжим тараканам «прусакам». Обращаем ваше внимание на то, что полностью исключить контакт с данным аллергеном весьма затруднительно, так как нельзя исключить их наличие в общественных местах. Также у людей с аллергией на прусаков может наблюдаться перекрестная реакция с другими видами тараканов, комарами, клещами домашней пыли, а также креветками. Также существует перекрестная аллергическая реакция между аллергенами куколки шелкопряда и моли. D.pteronyssinus и D.farinae- это клещи домашней пыли. Рекомендуем вашему супругу обратиться за консультацией к аллергологу для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины, а также для определения дальнейшей тактики.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии