-- другие вопросы, Дети (педиатрия)
Добрый день доктор!
Моему сыну 1 год. С 2,5 месяцев начался диатез. После зимой он прогрессировал. По всему телу малыша были красные дорожки (по ручкам и ножкам), местами были экземы и мокнущие каросты, на лице тоже были большие экземы. До 7 мес. он находился только на грудном вскармлавании. Летом ситуация немного улучшилась, но до конца так и не прошло.
Мы живем в небольшом городе и у нас нет лаболатории INVITRO, поэтому летали в Красноярск. Там сдали кровь на весь пакет алергенов и педиатрическую панель. Т.к. результаты пришли по интернету позже, мне не с кем их было обсудить. Я до конца не понимаю, что можно кушать мне (т.к. он до сих пор на грудном вскармлавании), что можно ввести ему. И можно ли, вообще, продолжать кормление грудью? Помогите, пожалуйста, т.к. даже с этими результатами до конца высыпания так и не проходят. Видимо, мы что-то не допоняли и что-то не исключили. Результат я скопировала ниже.
Я сделала такие выводы и в своем меню и в его:
молочное исключила все полностью, но грудью кормлю;
огурцы и помидоры грецкий орех искл.;
каши ввела только рис и кукуруза на воде без соли и сахара;
подсолнечное масло меняю на кукурузное;
картофель ему вымачиваю ночь и варю овощной суп, сама кушаю в любом виде.
Не уверена, что права, проверьте, пожалуйста.
И еще не понимаю что можно мне или ему:
фрукты все?
хлеб и выпечка?
морковь?
мясо говядина, свинина?
рис?
йогурт?
картофель?
сладости, шоколад(горький) мне?
яйца?
Помогите, пожалуйста.
Заранее благодарю, за полный и исчерпывающий ответ.
ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
ВЯЧЕСЛАВ , Дата взятия образца: 29.07.2011 12:24:00
Панель пищевых аллергенов,
IgG
. Ед/мл <50 – отрицательно
50-100 – легкое нарушение
толерантности
100-200 -умеренное
нарушение толерантности
>200 – выраженное нарушение
толерантности
Авокадо 15 Ед/мл
Коровье молоко >400 Ед/мл
Ананас 0 Ед/мл
Морковь 22 Ед/мл
Апельсин 12 Ед/мл
Дыня канталупа 77 Ед/мл
Арахис 2 Ед/мл
Мягкий сыр 248 Ед/мл
Баклажан 70 Ед/мл
Овес 15 Ед/мл
Банан 1 Ед/мл
Огурец 198 Ед/мл
Баранина 6 Ед/мл
Оливки 63 Ед/мл
Бета-лактоглобулин 62 Ед/мл
Орех колы 5 Ед/мл
Виноград 8 Ед/мл
Палтус 1 Ед/мл
Глютен 215 Ед/мл
Черный перец 35 Ед/мл
Говядина 7 Ед/мл
Перец чили 13 Ед/мл
Голубика 0 Ед/мл
Персик 25 Ед/мл
Грейпфрут 4 Ед/мл
Петрушка 7 Ед/мл
Грецкий орех >400 Ед/мл
Пшеница 103 Ед/мл
Гречневая крупа 167 Ед/мл
Пшено 0 Ед/мл
Грибы (шампиньоны) 3 Ед/мл
Пятнистая фасоль 7 Ед/мл
Груша 5 Ед/мл
Рис 59 Ед/мл
Дрожжи пекарские 0 Ед/мл
Рожь 37 Ед/мл
Дрожжи пивные 0 Ед/мл
Сардины 36 Ед/мл
Зелёный горошек 22 Ед/мл
Свекла 0 Ед/мл
Зелёный сладкий перец 53 Ед/мл
Свинина 18 Ед/мл
Земляника 15 Ед/мл
Сельдерей 15 Ед/мл
Индейка 15 Ед/мл
Семя подсолнуха 303 Ед/мл
Йогурт 110 Ед/мл
Слива 0 Ед/мл
Казеин 127 Ед/мл
Соевые бобы 15 Ед/мл
Кальмар 0 Ед/мл
Стручковая фасоль 22 Ед/мл
Камбала 22 Ед/мл
Сыр Брынза >400 Ед/мл
Капуста Брокколи 2 Ед/мл
Сыр Чеддер 384 Ед/мл
Капуста кочанная 29 Ед/мл
Томаты 263 Ед/мл
Картофель 146 Ед/мл
Треска 19 Ед/мл
Кофе 20 Ед/мл
Тростниковый сахар 137 Ед/мл
Краб 16 Ед/мл
Тунец 0 Ед/мл
Креветки 26 Ед/мл
Кабачок 19 Ед/мл
Кролик 2 Ед/мл
Устрицы 13 Ед/мл
Кукуруза 6 Ед/мл
Форель 29 Ед/мл
Кунжут 52 Ед/мл
Хек 12 Ед/мл
Табак 28 Ед/мл
Цветная капуста 40 Ед/мл
Курица 3 Ед/мл
Цельное зерно ячменя 62 Ед/мл
Лимон 1 Ед/мл
Чёрный чай 16 Ед/мл
Лосось 32 Ед/мл
Чеснок 32 Ед/мл
Лук 176 Ед/мл
Швейцарский сыр >400 Ед/мл
Масло сливочное 14 Ед/мл
Шоколад 0 Ед/мл
Мёд 5 Ед/мл
Яблоко 1 Ед/мл
Миндаль 3 Ед/мл
Яичный белок 15 Ед/мл
Молоко козье 37 Ед/мл
Яичный желток 6 Ед/мл
2 РЕЗУЛЬТАТ (он мне совсем не понятен????????)
Отчет
Panel 4 v4 RUS
Class
ID Пробы
Дат а 03.08.2011 – 9:22:51
IU/ml класс
Клещ Derm. pteronyssinus [D1] 0.00 0.0
Береза – пыльца [T3] 0.00 0.0
Кошка – эпителий и шерсть [E1] 0.00 0.0
Грибок Alternaria alternata [M6] 0.00 0.0
Альфа-лактолгобулин [F76] 5.29 3.1
Казеин [F78] 0.38 1.0
Яйцо – желток [F75] 0.00 0.0
Соя – бобы [F14] 0.00 0.0
Альбумин бычьей сыворотки [E204] 0.00 0.0
Яйцо – белок [F1] 1.52 2.2
Бета-лактоглобулин [F77] 2.21 2.5
Молоко [F2] 0.67 1.9
Собака – эпителий и шерсть [E5] 0.00 0.0
Смесь трав – пыльца [GX] 0.00 0.0
Клещ Derm. farinae [D2] 0.00 0.0
лесной орех фундук F17 0.15 0.4
Спасибо!
ОЧень ждем ответа.
Уважаемая Автор вопроса! Любые исследования должны быть согласованы с Вашим наблюдающим педиатром и детским аллергологом. Ведь аллергологическое обследование у детей раннего детского возраста по определению специфических антител IgE и G к пищевым аллергенам в крови не проводится, так как у детей данной возрастной группы собственная иммунная система еще не способна адекватно синтезировать иммуноглобулины. Таким образом, в данном случае, можно предполагать об аллергической реакции на коровье молоко, грецкий орех, сыры и исключить их из рациона ребенка . Кожные заболевания у детей данного возраста, как правило, бывают обусловлены нарушением состава микрофлоры толстого кишечника, недостаточностью ферментов, анемией, в связи с чем рекомендую Вашему ребенку выполнить клинический анализ крови (тесты № 1515), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), копрограмму (тест № 158), и обратиться к педиатру и детскому аллергологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).