Консультация ИНВИТРО

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

-- другие вопросы, -- подбор лабораторных исследований «Инвитро», Инфекционные болезни

Опоясывающий лишай

Автор: Елена
10 мая 2022 г.

Сдала анализ ИФА JgM на Zoster. Результат — отрицат.На JgG сдавать не стала т.к в детстве болела ветрянкой и результат был бы положит. На авидность антител в нашем городе не делают. Вопрос:-может ли рез-т на jg M быть отрицат.по причине того что симптомы болезни появились уже 8 месяцев назад, т.е острый период давно прошел? Окончательный диагноз не могут поставить т.к течение болезни атипичное, т.е без сыпи, но с неврологическими признаками( постоянные боли между лопатками). НПВС практически не помогают, поэтому и засомневались в ранее поставленном диагнозе-остеохондроз. Может результативней сдать ПЦР крови на Zoster? Кардиология исключена, рентген легких то же делали.

Уважаемая Елена! При подозрении на опоясывающий лишай рекомендуется выполнить анализ крови на Ig G-антитела к VZV (тест № 256). Очень высокий титр антител дает основания при соответствующей клинической картине заподозрить обострение вирусной инфекции. В неясной ситуации может быть целесообразным повторное исследование Ig G через 7-10 дней (на фоне обострения заболевания) для оценки динамики иммунного ответа.


  1. Елена Лебедева советует

    Анализ -Оределение ДНК вируса в сыворотке крови 3215 СВ. Метод определения
    ПЦР с детекцией в режиме реального времени. используется для определения атипичных и стертых форм VZV-инфекции…так написано на сайте. Я это анализ имела ввиду, он значит не подойдёт?

  2. eteri советует

    Уважаемая Елена! Да, данное исследование используется для дифференциальной диагностики атипичных и стертых форм инфекции, и рекомендуется его выполнять в период обострения клинической симптоматики.

Свежие комментарии