-- другие вопросы, Перестраховаться
Здравствуйте! Мне 22 года, пол женский. Партнер постоянный (муж), регулярно делает все обследования – у него нет никаких “заразных” для меня заболеваний. Пользуюсь только тампонами, гигиену соблюдаю и ношу х/б белье. Печень здорова, питание здоровое и исключает все, что нельзя при кандидозе (в основном кушаю фрукты, овощи и злаковые, кисломолочные продукты, реже – мясо птицы). Занимаюсь спортом и веду активный образ жизни.
Жалобы: В детстве (7-9 лет) была молочница. Приемом пимафуцина (инфузионно) излечили. В зрелом возрасте выяснилось, что не до конца. Проявляется она редко. Как правило, на фоне стресса раз-два в месяц. Выделений мало, жидкие белесые без запаха и слизи. После приема флуконазола и его аналогов (дифлюкан, флюкостат) все проходит.
Периодически при появлении выделений возникает зуд в области промежности. Причина совершенно неясна, но при спринцевании (особенно ромашкой) симптомы проходят.
Кроме того, в первый день менструации и весь день перед ним наблюдается диарея, причем кишечник очищается полностью и абсолютно безболезненно (в возрасте 12 лет заразилась кишечной палочкой, но вылечили быстро и последствий до сих пор не было).
Также постоянно “скачет” сахар в крови, хотя ни у кого из родных диабета не было.
Несколько раз за год обращала внимание на увеличение шейки матки, при менструации иногда побаливает живот (хотя до сих пор такого не было, всегда проходила незаметно).
Примечание: в начале марта этого года зуд в промежности был очень сильный (возможно на почве сильного стресса), а выделения стали желто-зелеными и пахучими, похожими на творог, и их приходилось снимать со слизистой с помощью тампончика, пропитанного натрия тетраборатом. Прошло все само за неделю и больше не повторялось.
Уважаемая Мария! Для диагностики скрытых нарушений углеводного обмена рекомендую Вам сдать кровь на гликированный гемоглобин (тест 18), глюкозотолерантный тест с одноврменным определением уровня глюкозы и С-пептида натощак и через 2 часа после приема 75 гр. глюкозы (тест ГТТС), Для оценки состава микробиоценоза половых путей, выявления причины болевого синдрома, рекомендую Вам сдать соскоб эпителиальных клеток влагалища (тест Фемофлор 17 – №389), мазок из шейки матки на цитологию по Папаниколау (тест 517Ц), кольпоскопию (тест 760), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла, и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).