-- другие вопросы
Здравствуйте, скажите чем отличается анализ на т- лимфотропные герпесы и кровь на герпесы 1 и 2 типа…. Я в другой лаборатории сдавала на ВЭБ, у вас я увидела каспидный и какой – то другой анализ без каспидного, что нужно сдать, чтобы исключить заболевание мононуклеоз
Уважаемая Лера!
Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1 (ВПГ- 1), он чаще вызывает «лихорадку» на губах – и вирус герпеса типа 2 (ВПГ- 2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орально-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте.
Т-лимфотропный вирус человека типа 1 вызывает два тяжёлых заболевания: Т-клеточный лейкоз – лимфому взрослых и тропический спастический парапарез (другое название – миелопатия, вызванная Т-лимфотропным вирусом человека типа 1). Этот вирус передается от матери к ребёнку (особенно через молоко), при половых контактах (чаще от мужчины к женщине), а также при переливании инфицированной крови и использовании инфицированных игл. Чаще всего заражение происходит в перинатальном периоде. В отличие от ВИЧ, который может передаваться с бесклеточным материалом, Т-лимфотропный вирус человека типа 1 менее заразен, и для его передачи обычно необходим контакт между клетками.
Диагностика инфекционного мононуклеоза основывается на клинической картине, характерных изменениях в клиническом анализе крови и серологических исследованиях. Антитела к антигенам вируса появляются достаточно быстро после инфицирования, и исследование в остром периоде заболевания даже однократно взятой сыворотки крови на разные виды антител может дать достаточно точное представление о стадии заболевания. В связи с этим рекомендую Вам выполнить клинический анализ крови ( тест № 1515 ) и анализ крови на серологические маркеры инфекции вирусом Эпштейна-Барр ( тесты №№ 186, 187, 255, 275 ) и выявление ДНК вируса в крови методом ПЦР ( тест № 318 ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).