Консультация ИНВИТРО

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив консультации

-- подбор лабораторных исследований «Инвитро»

22 ноября 2021 г.

Здравствуйте. В чате направили за ответом сюда. 1.Не могу разобраться в анализах на аллерген. В чем отличие сдачи анализа на шоколад от какао? Описание к анализам прочитала, но отличие так и не поняла, если сдать на шоколад, на что именно будет проверено? в описании пишется, что состав шоколада обширен, не на все же проверят одним анализом. главный ингридиет шоколада-какао, но оно почему-то отдельно и стоит дороже. 2.И ещё интересует, если впервые возникла крапивница, ничего нового ни из продуктов ни из косметических средств ни смена жительства и вообще никакие другие условия не поменялись. У врача были, оак, биохимию и общую панель на аллергию уже сдавали в Инвитро, все норма, и даже эозинофилы, но диагноз – крапивница, лечение назначенное врачом без эффекта, цетрин убирает пятна на теле максимум на 2суток и так уже несколько месяцев. Что ещё по анализам можно сдать в Инвитро, чтобы хоть как-то разобраться? Спасибо.

Уважаемая Инна! Шоколад состоит не только из какао-масла и какао-порошка, но и в состав продукта входят сухое молоко, различные растительные масла, соевый лецитин и другие ингредиенты. Тест №633 (IgE, шоколад) определяет аллергическую сенсибилизацию организма к данному продукту в целом, без указания конкретного аллергена. Тест №6870F93 относится к аллергологической молекулярное диагностике и определяет аллергическую сенсибилизацию к определенному белку какао, который также может быть причиной развития перекрестной аллергии с другими растениями данного семейства. Выбор  анализа зависит от клинических симптомов, подозрения на перекрестную аллергию, рациона питания, и должен определяться врачом-аллергологом.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии