-- другие вопросы, Гепатит
Муж перед операцией(паховая грыжа) сдал все стандартные анализы.Результаты привели нас в шоковое состояние(раньше никогда не сдавал).Обнаружены anti-HCV IgG.Ещё не норма:лимфоциты 41(№ 19-37),ЛПНПхолестирин-3,70(№ 0-3.5),билирубин общий(ТВ)-4,60(№ 5-21),триглицериды-5,54(№ 0-1,71),холестерин общий-6,68(№ 0-5,2),хлор-108(№ 98-107),альфа 1-глобулины-1,80(№ 2-5,5),глюкоза-6,13(№ 3,89-5,83),моча-№,остальные показатели-№(АЛТ,АСТ,щёлочная фосфатаза и т.д.).
Подскажите,пожалуйста,достаточно этих показателей для подтверждения ГЕПАТИТА С,или же надо ещё сдать другие анализы(если надо,то какие)?
И ещё,пожалуйста,ответьте на очень важные вопросы.Я на данный момент беременна.Последний раз сдавала анализ на гепатит в апреле 2010г-не обнаружены.Если отец во время зачатия болен гепатитом С,может ли передаться вирус ребёнку и что мне делать на данном этапе?Можно ли гепатитом С заразиться половым путём?
P.S.Муж не курит,не пъёт и не наркоман,никаких видимых симптомов болезни нет.
Спасибо.
Уважаемая Автор вопроса! Результат анализа может указывать как на носительство вируса гепатита С, так и являться ложноположительным при наличии перекрестной кросс-реакции с антигенами других инфекционных агентов. Для подтверждения или исключения вирусоносительства рекомендую мужчине сдать кровь на антитела к вирусу гепатита С методом рекомбинантного Иммуноблота (тест 1143). При получении положительного результата анализа необходимо сдать кровь на РНК ВГС (тест 321) с целью оценки стадии инфекции (репликация, носительство). Отрицательный результат теста №1143 будет указывать на отсутствие инфицирования вирусом гепатита С. Передача инфекции может быть осуществлена половым путем. Внутриутробное инфицирование плода возможно только в том случае, если у Вас выявлен активный вирусный гепатит С, для исключения носительства которого рекомендую Вам сдать кровь на антитела к ВГС (тест 79). Также у мужчины выявлены нарушения углеводного и липидного видов обмена, что может быть при несоблюдении правил подготовки к сдаче анализа, определенном характере питания и малоподвижном образе жизни, являясь фактором риска развития атеросклероза и сахарного диабета. В данной ситуации целесообразна гипохолестериновая, низкокалорийная диета, адекватные физические нагрузки, и повторная сдача анализа крови (липидный профиль №54, глюкоза, гликированный гемоглобин – тесты 16, 18) через 3 месяца. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».