-- другие вопросы
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и 3 месяца. В июне месяце болели с высокой температурой 39,5-40,5, кот держала 4 дня, потом температура была плавающая, то 36,5 и периодически поднималась до 38,5. Общее состояние, когда не было подъема температуры было более менее удовлетворительное (активная, аппетит нормальный), но наблюдалась заложенность носа, без обильных выделений, осиплость голоса (на 12-1 день обнаружили гнойник в горле). На 7-й день от начала заболевания сдали ОАК, где выяснилось, что у нас в крови, атипичные мононуклеары 2:100. После получения этих результатов, решили сдать анализ крови на ВЭБ в инвитро. По результатам:
anti EBV IgG EBNA(яд.бел) больше 600 (выходит за пределы референсных значений)
anti EBV IgG VCA (капс.бел) меньше 10
О чем могут говорить эти результаты анализов? И через какое время нам нужно пересдать анализ? по настоянию врача пересдавали кровь в другой лаборатории, где был еще результат на EA IgG – не обнаружен
Спасибо!
Уважаемая Татьяна! Отсутствие антител класса IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр однозначно позволяет исключить текущую или недавно перенесенную инфекцию. Наличие антител anti EBV IgG EBNA может быть связано с циркуляцией у ребенка материнских антител, а появление в крови атипичных мононуклеаров – с инфицированием другим вирусом. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую повторить ребенку клинический анализ крови (тест № 1515), выполнить анализ крови на антитела к цитомегаловирусу (тесты №№ 82, 83), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).