Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

Анализ на антитела

Автор: Ирина
1 октября 2021 г.

Здравствуйте, по анализам на антитела IgG технология ARCHITECT у меня показатели 36,4 и у мужа 29,6 достаточно ли это количество, что бы не делать прививку?

Уважаемая Ирина! Результат анализа говорит о сформировавшемся защитном поствакцинальном иммунитете против коронавируса. В настоящее время титр защитных антител не известен, поэтому нет никакой градации (много, мало) титра антител, который служил бы маркером достаточной иммунной защиты от повторного инфицирования. Согласно новым Клиническим рекомендациям Минздрава от 29 июня 2021 года, основанным на рекомендациях ВОЗ, вакцинироваться могут граждане, переболевшие COVID-19 или ранее вакцинированные любыми российскими вакцинами, через 6 месяцев после заболевания или первичной вакцинации. Отмечена важность своевременной вакцинации независимо от наличия и количества антител.


  1. Ирина советует

    Добрый день. Подскажите пожалуйста необходимо ли делать ревакцинацию при наличии постпрививочных антител 468,5 спустя пол года после вакцинации? Анализ был слан на инвитро. Тест которым проведено исследование SARS. Какие предельные значения антител при проверке этим тестом? При каком показателе есть риск заражения?

  2. Марина Уколова советует

    Уважаемая Ирина! Согласно новым Клиническим рекомендациям Минздрава от 29 июня 2021 года, основанным на рекомендациях ВОЗ, вакцинироваться могут граждане, переболевшие COVID-19 или ранее вакцинированные любыми российскими вакцинами, через 6 месяцев после заболевания или первичной вакцинации. Отмечена важность своевременной вакцинации независимо от наличия и количества антител.
    Для ответа на вопрос: «Какие предельные значения антител при проверке этим тестом?»- укажите нормы, указанные на бланке и номер теста.
    При каком показателе есть риск заражения?- неизвестно, все зависит от организма человека.


  3. Татьяна советует

    Здравствуйте, в мае сдавала кровь на антитела к ковид количественно, результат был 173 ед/мл теперь 16 Bau/мл это одно и тоже? Как отследить динамику?

  4. Марина Уколова советует

    Уважаемая Татьяна! В данном случае, вероятно, никак. Необходимо делать выводы о наличие защитных антител на основании норм лаборатории.


  5. Лариса советует

    Добрый день. Сколько в норме антитела на ковид и если есть превышение могут ли дать медотвод?, Спасибо.

  6. Наталья Лютикова советует

    Уважаемая Лариса! Наличие постинфекционных IgG-антител к коронавирусу в крови в любом количестве не является показанием к медицинскому отводу от вакцинации. В соответствии с международными (ВОЗ) и Российскими Клиническими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции лица. перенесшие данное заболевание более полугода назад, подлежат вакцинации независимо от количества антител. Определение антител в крови перед вакцинацией не показано и не имеет значения.

Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 31 October 2021 г..