-- другие вопросы
Доброго времени суток! Вопрос по поводу моей бабушки Регины Абрамовны, анализы сдаем у Вас, по вызову на дом, вопросы по результатам анализов.
Данные:
Возраст: 79 лет
Пол: женский
Диагноз: Пишу все диагнозы,какие есть: 1)ИБС; 2)Сшекокардия; 3)Гипертония; 4)Холицестит; 5)Язвенная болезнь 12и перст.кишки; 6)тромбофлебит нижних конечностей; 7)хронический пиелонефрит правосторонний
Давность: примерно с 1980 года.
Какое лечение получали: Моко-Мак по 20 мг*1р; Кресшор 19мг*1р; Аспирин Кардио 100 мг*1р; Кавинтон по 1табл*1р; Креон 1капсула*3р; Дюкскаталин; 1 капсула*2р
Жалобы в настоящее время: приступы стенокардии; приступы холецистита.
Все обследования проведены в лаборатории ИНВИТРО, в частности содержание мочевой кислоты 109 мкмоль/л, при референсных значениях 150-350 мкмоль/л .
Сами вопросы:
1) Как влияет пониженное содержание мочевой кислоты на здоровье? (109 мкмоль/л)
2)Нужно ли повышать нижний уровень мочевой кислоты искусственно и как именно? Или это просто сигнал о том, что в организме что-то не в порядке, и тогда что это может быть?
3)Нужно ли регулярно проверять значение мочевой кислоты?
4)Если нужно повышать уровень мочевой кислоты, то какое минимальное значение допустимо в данном случае?
Спасибо большое заранее! Очень надеемся на ответ.
Уважаемая Анна! Наибольшее диагностическое и клиническое значение имеют повышенные концентрации мочевой кислоты, что наблюдается при подагре. Снижение уровня мочевой кислоты может быть следствием низкопуриновой диеты, приема накануне исследования аллопуринола, рентгеноконтрастных средств, глюкокортикоидов, азатиоприна, нарушениях обмена меди, патологии почек. Для уточнения диагноза рекомендую Вашей бабушке выполнить анализ мочи на мочевую кислоту (наш тест № 112), общий анализ мочи (тест № 116) и обратиться к терапевту.