-- другие вопросы, Половые инфекции (ИППП)
Здравствуйте!
В марте 2011г. (методом ПЦР) и в июле 2011г. (ПЦР в реальном времени) я сдала анализы на скрытые инфекции в качестве профилактики первый и для подтверждения второй раз. У меня были выявлены Ureaplasma spp., Epstein-Barr virus, HPV 56 и Gardnerella vag. При исследовании на микрофлору – Lactobacillus sp. Подобные анализы были сданы мной около 2 лет назад перед проведением гинекологической операции и была выявлена только Gardnerella vag., которая была вылечена. За истекший период я сменила одного партнера, однако его анализы показали только наличие все той же Gardnerella vag. и отсутсвие первых трех вирусов.
Вопрос 1: Что следует делать в подобном случае? Следует ли ему повторно сдать анализы?
Вопрос 2: Может ли человек являться носителем перечисленных вирусов и не болеть ими?
Вопрос 3: И вытекающий вопрос из предыдущего…Могла ли я заразиться посредством контракта со своим партнером при условии что у него есть еще один партнер кроме меня?
Вопрос 4: Правда ли что не существует препарата против HPV 56 и насколько он опасен?
Вопрос 5: Мои гинеколог назначил мне в качестве лечения Юнидокс Солютаб и Лавомакс (10 табл.) а также Мирамистин р-р (ваг.) и Генферон супп. (рект.) 10 дней. А также Линекс и Хофитол. Считаете ли вы назначенное лечение эффективным и сбалансированным?
Спасибо=
Уважаемая Нина! Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики. Гарднерелла (Gardnerella vag.) является условно – патогенной бактериальной микрофлорой влагалища всех здоровых женщин. Санация половых путей проводится только при активном размножении гарднереллы, т.е. избыточном ее количестве, и клинических и лабораторных признаках бактериального вагиноза. Таким образом, для решения вопроса о целесообразности лечения рекомендую Вам выполнить соскоб из влагалища на Фемофлор – 9 для количественного определения гарднереллы и других условно – патогенных бактерий (наш тест № 386), и мазок из половых путей на флору (тест № 445). Мужчине также необходимо выполнить соскоб из уретры на Фемофлор – 9 (тест № 388) и мазок из уретры на флору (тест № 445). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Что касается вируса Эпштейна – Барр и ВПЧ 56, то отсутствие их в соскобе может говорить о том, что партнер не заражен данными вирусами (что объясняется индивидуальными особенностями иммунитета), или инфекция находится в неактивном состоянии. Обнаружение в соскобе вируса Эпштейна – Барр не всегда говорит об активности инфекции, поэтому для решения вопроса о противовирусном лечении необходимо Вам сдать кровь на антитела к вирусу и ДНК вируса (тесты №№ 186, 187, 318). Вирус папилломы человека любого типа в 90% случаев самостоятельно покидает организм человека. Кроме того, для оценки риска рака шейки матки и определения целесообразности лечения необходимо узнать количество вируса, т.е. вирусную нагрузку, а также состояние шейки матки. Для этого Вам необходимо выполнить соскоб с шейки матки на ВПЧ высокого онкогенного типа (тест № 392), соскоб с шейки матки на онкоцитологию по Папаниколау (тест № 517 Ц), кольпоскопию, т.е. осмотр шейки матки под микроскопом. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.