Консультация ИНВИТРО

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Инфекционные болезни

Результаты анализов

Автор: Станислав
27 июля 2021 г.

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализы. Гематокрит 44.6 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 14.8 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 5.37 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 83.1 фл 80.0 — 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.6 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 82* тыс/мкл 150 — 400 КОЛИЧЕСТВО ТРОМБОЦИТОВ ЗАНИЖЕНО ИЗ-ЗА ПРИСУТСТВИЯ
ТРОМБОЦИТАРНЫХ АГРЕГАТОВ. РЕКОМЕНДУЕМ ПОВТОРИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ!
Лейкоциты 6.90 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 37.3* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 43.6* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 7.8 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 10.4* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.9 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.57 тыс/мкл 1.78 — 5.38 Лимфоциты, абс. 3.01 тыс/мкл 1.32 — 3.57 Моноциты, абс. 0.54 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.72* тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 15

anti — CMV IgM отрицат. anti — CMV IgG 580.8* Ед/мл
anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) < 5 Ед/мл см.комм.
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 350.0* Ед/мл

anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) > 750* Ед/мл

anti-Ureaplasma urealyticum IgG положит. Коэффициент позитивности (КП) = 10,17
anti-Ureaplasma urealyticum IgA положит. Коэффициент позитивности (КП) = 5,99

Уважаемый Станислав! В результате клинического анализа крови отмечается тромбоцитопения вследствие образования агрегации тромбоцитов, что затрудняет их подсчет на автоматическом анализаторе. Агрегация тромбоцитов может быть обусловлена индивидуальной их реакцией на консервант, содержащийся в пробирке, рядом других причин. Для определения количества тромбоцитов рекомендуем Вам сдать общий анализ крови с ручным подсчетом тромбоцитов по методу Фонио (тесты №5, №TRO). Также выявлена эозинофилия — маркер аллергической сенсибилизации организма к каким-либо аллергенам. В отношении цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барр, которые относятся к семейству герпес-вирусов, Вы являетесь их носителем без признаков активности вирусных инфекций. Дополнительное обследование и лечение по этому поводу не требуется. Что касается уреаплазмы уреалитикум, то серологическая диагностика данной инфекции (определение антител в крови) не имеет никакого клинико-диагностического смысла. Данный микроорганизм относится к условно-патогенной микрофлоре, в норме персистирующей на слизистой половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин. Лечение уреаплазмы показано только в случае избыточного ее роста в количестве более 10х4 копий в образце биоматериала, наличии клинических симптомов воспаления половых органов, которое обязательно должно быть подтверждено микроскопическим исследованием мазка. В связи с выше сказанным, для определения показаний к лечению уреаплазменной инфекции рекомендуем Вам сдать мазок и соскоб из уретры на флору и количественное определение ДНК уреаплазмы методом ПЦР (тесты №445, №343УРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии