Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

Анализ РФ

Автор: Кристинка
6 июля 2011 г.

Здравствуйте! Меня зовут Кристина, возраст 49 лет.
Кисти рук заболели через полгода после ремонта..Я сама делала ремонт ( сверлила и выдалбливала под розетки несущую стену., в общем тяжелая для рук работа была..может это сильно повредило руки???

2 мая 2010 года я сдавала у вас кровь на Ревматоидный фактор…Врач лечащий мне ничего не сказал о том, каков анализ, посмотрел и все( вероятно для себя сделал вывод) и назначил лекарства Хондролол №10 ( 10 уколов) и мильгамму 10 уколов.. , а я сразу то и не спросила, так как была в панике (кисти рук не могли тогда держать даже маленькую чашечку кофе)..
.В вашем анализе было так:
Ревматоидный фактор: результат <20.0
единицы: MЕд/мл
Референсные значения: <30.0
И вопрос: Есть ли у меня ревматоидный артрит и в какой стадии? Можно ли вылечить или только поддерживать лекарствами до конца…Надо ли еще раз сдать анализ, а может еще какой нужен анализ??

Стопы ног у меня болят…горят вечерами, отечность утренняя, скованность и кисти рук тоже… Вообщем это крах для меня…Руки мне нужны, я все в жизни делаю сама , вплоть до любой мужской работы…Шью, вяжу, да всЁ могу…Без рук мне нельзя…Умру… Спасибо заранее, буду благодарна вам за ответ..

Уважаемая Кристина!

  В настоящее время диагностика ревматоидного артрита основывается на биохимическом анализе крови, изменениями в суставах, видимых на рентгене, и на использовании основных клинических маркеров, к которым относятся: суставной синдром как таковой, а также в сочетании с общеклиническими проявлениями — лихорадкой, слабостью, потерей веса и другими. Наиболее прогрессивным анализом является титр антител к циклическому цитруллин-содержащему пептиду — АЦЦП ( наш тест № 1204 ). Специфичность этого показателя составляет до 97% . По сравнению с таким маркёром, как IgM-РФ (ревматоидный фактор), который недостаточно высоко специфичен и может обнаруживаться при других ревматических заболеваниях, инфекционных болезнях и даже у 4 – 5% здоровых людей, АЦЦП проявляет существенно более высокие специфичность, позитивную предсказательную значимость и диагностическую аккуратность, при сходной клинической чувствительности. АЦЦП могут быть обнаружены в 30% случаев серонегативного ревматоидного артрита (отрицательного по ревматоидному фактору).   Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к ревматологу. 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии