Консультация ИНВИТРО

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Инфекционные болезни

20 июня 2021 г.

Здравствуйте.
Я переболел COVID-19 10-ть месяцев назад. Сейчас хочу узнать сохранились ли у меня антитела класса LgG. Какой мне лучше сделать анализ: на антитела класса LgG резистентных к N-белку или к S-белку? То есть какой тест из этих двух будет точнее и действительно покажет есть у меня иммунитет или нет с учетом прошедшего времени?
И еще, в каком виде вы выдаете протокол анализа? Можно пример для обоих типов анализа?

Уважаемый Валерий! Для тех, кто хочет оценить защитный иммунитет к COVID-19, рекомендуется сдать анализ крови на наличие спайковых (S) антител (количественный) (тест № 1654), потому что именно они обладают нейтрализующими свойствами, т. е. способны предотвращать связывание вируса с клетками и их заражение. Но следует учитывать, что пока нет доказательных представлений об уровне антител, необходимом для надежной защиты. В свою очередь, обнаружение антител к N-белку не всегда коррелирует с присутствием S-нейтрализующих антител. Наличие антител к N-белку может указывать на предшествующий контакт с SARS-CoV-2 или родственными вирусами, но не обязательно подтверждает наличие нейтрализующих антител. Использовать серологическое тестирование с учетом только N-белка для определения потенциального защитного иммунитета к COVID-19 сомнительно. Согласно последним исследованиям, Ig G-антитела к N-белку циркулируют в крови после перенесенного заболевания около 8 месяцев. Примеры результатов анализов можно посмотреть на нашем сайте в разделе соответствующих исследований.


  1. Наталия советует

    Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич) Антитела обнаружены.129.1 Ед/мл Технология ARCHITECT, Abbott (США) Эта цифра много или мало?

  2. eteri советует

    Уважаемая Наталья! Ваш результат указывает на наличие IgG антител (включая нейтрализующие) к спайковому (S) белку коронавируса, что с высокой вероятностью свидетельствует о наличии защитного иммунитета, который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации. Однако в настоящее время не существует разработанных международных стандартов, утвержденных тест-систем или порогов, рекомендуемых для подтверждения наличия иммунитета против SARS-CoV-2.

Свежие комментарии