Консультация ИНВИТРО

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Общий анализ крови

12 мая 2021 г.

Здравствуйте. Жен. 37 лет. Диагноз- ВСД. Помогите, пжл, в расшифровке ОАК.
Гематокрит — 41,2% (норма 35.0-45.0)
Гемоглобин- 14,5 г/дл (11,7-15.5)
Эритроциты — 4,52 млн/мкл (3,80-5,10)
MCV (ср.объем эритр) — 91,2 фл (81.0-100.0)
RDW (шир.распред.эрит) — 13,4% (11,6-14,8)
MCH (ср.содерж Hb в эр) — 32,1 пг (27.0-34.00
MCHC (ср.конц.Hb в эр) — 35,2 г/дл (32.0-36.0)
Тромбоциты — 251 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты — 4,35 тыс/мкл (4.50-11.0)
Нейтрофилы (общ.число) % — 37,8 (48.0-78.0)
При исследовании крови на гемат.анализе патологич. клеток не обнаружено. Колич.палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты,% — 50,6 (19.0-37.0)
Моноциты,% — 9,4 (3.0-11.0)
Эозинофилы,% — 1,1 (1.0-5.0)
Базофилы,% — 1,1 (меньше 1)
Нейтрофилы, абс. — 1,64 тыс/мкл (1.56-6.13)
Лимфоциты, абс — 2,20 тыс/мкл (1.18-3.74)
Моноциты, абс — 0,41 тыс/мкл (0,20-0,95)
Эозинофилы, абс — 0,05 тыс/мкл (0.00-0,70)
Базофилы, абс — 0,05 тыс/мкл (0.00-0.20)
СОЭ (по Вестергрену) — 3 мм/ч (меньше 20)
Подскажите, пжл, что означают отклонения лейкоцитов, нейтрофилов %, лимфоцитов % и базофилов %

Уважаемая Катерина! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.


  1. Катерина советует

    Здравствуйте. Подскажите, пжл, пока попасть к врачу нет возможности. Это может быть очень опасно или не стоит так сильно переживать?

  2. Марина Уколова советует

    Все зависит от Вашего самочувствия и предъявляемых жалоб.