-- другие вопросы
Делала у Вас посев на Ureaplasma spp., предполагала, что результат анализа покажет не только титр и чувствительность к антибиотиками, но будет еще и разбивка по биоварам уреаплазмы (насколько я понимаю, она бывает уреалитикум и парвум).
В результате располагаю только сведениями о титре/концентрации (менее 10 в 4 КОЕ) и данными о чувствительности к антибиотикам.
Получается, что для того, чтобы определить конкретный биовар уреаплазмы теперь надо еще раз сдавать анализ, но иной (на конкретный биовар)?
Либо титр в указанной концентрации указывает на некую \”норму\” и если бы он был выше, то был бы указан еще и биовар?
Вопрос возник потому, что в сданных несколько лет назад анализах была выявлена только парвум, которая рецидивировала и после проведенного курса лечения.
Уважаемая Автор вопроса! Деление уреаплазмы на два вида (парвум и уреалитикум) не имеет большого значения, так как оба вида микроорганизмов относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно их бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте уреаплазмы в бактериологическом посеве более 10х4 КОЕ\тамп. Таким образом, результат Вашего анализа указывает на носительство уреаплазмы в низком диагностическом титре, не имеющем значения в развитии воспаления, и не требующем лечения. Дополнительное обследование не требуется.