-- другие вопросы, Гастроэнтерология
Добрый день, уважаемый доктор !
По результатам сдачи в Вашей лабаратории анализа ”Антитела к гладкой мускулатуре” антитела к г.м. не обнаружили, но выявили ”Антитела к париетальным клеткам желудка” (в титре > 1:160). Подскажите, пож-та, что мне делать дальше.
Гастроскопия от осени прошлого года: хрон. неатрофический гастрит, анализ на Helicobater сдавал в октябре прошлого года, оказался положительным (+++), из лечения пропил только курс Nexium и Левофлоксацин. Дискомфорт в брюшной полости бывает только в правом подреберье (выявлены полипы в желчном до 5 мм).
В марте этого года сдавал общий анализ крови, гемоглобин был уже 163 (на верхней границе) (в сент. прошлого года был 152), эритроциты остались также на верхнем уровне (5,5).
Жалобы: нарушение сна из-за тахикардии, сердечной аритмии, нарушение стула, небольшое похудание, сухость во рту, учащённое мочеиспускание, болей в области желудка нет, но есть подёргивание различных мышц. Паратгормон в норме, гормоны щитовидки в норме. Глюкоза, альбумин в суточной моче – норма. Моча по Зимницкому – норма, по Нечипоренко – норма. ОАМ – норма. Альдостерон – в процессе сдачи (всё это сдавал по Вашей рекомендации).
Анализы на сах. диабет сдавал, исключил. Антитела к миокарду тоже сдавал (0). Нужно ли мне сдавать анализы на диагностику анемий ?
Что ещё отметил в последнее время: стал намного меньше потеть. Из-за чего это может быть ?
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Большое спасибо за Ваш ответ.
С уважением,
Денис
Уважаемый Денис!
Антитела к париетальным клеткам желудка не являются строго специфичными для атрофического гастрита и пернициозной анемии, и могут выявляться при других заболеваниях: аутоиммунной патологии, тиреоидитах, болезни Аддисона, язвенном гастрите и др., и даже у здоровых людей. Данных, свидетельствующих об анемии, у Вас нет, поэтому дальнейшее обследование не требуется. Для выявления причины сердечной аритмии рекомендую Вам выполнить ЭКГ, Эхо-КГ, а также Холтеровское мониторирование ( в нашей лаборатории не выполняется ), и обратиться к кардиологу. Для оценки экзокринной функции органов желудочно-кишечного тракта и микробиоценоза толстого кишечника рекомендую Вам выполнить анализ кала на дисбактериоз и копрограмму ( тесты №№ 158, 456 ). Гипогидроз ( уменьшение потоотделения ) может быть связан с постоянной потерей жидкости, а также вследствие особенностей функционирования периферической и вегетативной нервной системы, в связи с чем рекомендую проконсультироваться у невролога. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».