Консультация ИНВИТРО

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

7 января 2021 г.

Скажите пожалуйста, в течении какого срока максимум человек, заболевший короновирусом может быть заразен?
Как интерпретировать результат теста (сдавали в инвитро)? Если IgM — 2,5 (при референсе >1) а IgG — 4,5 (при референсе >1,1. Последний Мазок из горла ПЦР — отрицательный. СОЭ и С-реактивный белок в норме. При этом, по вечерам температура может повышаться до 37,3. Болезнь продолжается больше месяца. Может ли спустя месяц при таких показателях человек быть заразен? Смущает наличие IgM и температура по вечерам.

Уважаемая Анастасия! Ваш результат говорит о том, что Вы относительно недавно контактировали с SARS-CoV-2. При отрицательном ПЦР-тесте пациент считается незаразным. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.


  1. Евгения советует

    Здравствуйте! Скажите, пожалуй, месяц назад пропал нюх на неделю, и все, никаких симптомов больше не было. Сдала кровь на антитела G и М, оба положительные, G — 1.99; а КП -2.35. Симптомов никаких нет в данный момент, я считаюсь заразной? Разрешено ли ходить на работу?

  2. Марина Уколова советует

    Уважаемая Евгения! Результат анализа может соответствовать нескольким ситуациям — текущая инфекция (поздняя стадия или фаза выздоровления), перенесенная недавно коронавирусная инфекция с формированием постинфекционного иммунитета. Результат анализа необходимо интерпретировать вкупе с данными анамнеза заболевания, имеющимися симптомами и их давностью. Для исключения вирусоносительства рекомендуем сдать мазок из носо- и ротоглотки на РНК SARS-Cov-2 методом ПЦР. Если ПЦР диагностика будет отрицательная, то Вы уже не являетесь источником инфекции и можно будет выходить на работу.


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 6 February 2021 г..