Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа — IgG 4,69 система Abbot, IgM 1,25 система Вектор-Бест. В данный момент я выздоровела? Один нюанс-я беременна, на 29 неделе сейчас.

Уважаемая Алена! Ваш результат говорит о том, что Вы относительно недавно контактировали с SARS-CoV-2, при этом не предоставляя информации о том, есть или нет у Вас клинические проявления инфекции, являетесь ли потенциальным распространителем вируса или нет. Рекомендуем Вам выполнить мазок из верхних дыхательных путей на коронавирус методом ПЦР. Интерпретация результатов исследования антител к SARS-CoV-2 осуществляется врачом в комплексе с клинической картиной, результатами других видов исследований и в контексте эпидемиологической ситуации, они не могут служить единственным основанием для постановки диагноза. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к участковому терапевту.


  1. Алёна советует

    Я болела 3 недели назад не совсем типичной для себя простудой (как я думала). Начиная с сухого кашля, далее температурой 37,2 на сутки ровно, а затем около двух дней была потеря обоняния и вкуса, ну и далее насморк (именно из-за него даже не думала проверяться на коронавирус. Если бы не заразила мужа и у него также не пропали чувства и не держалась бы более недели температура 37, а также положительный мазок на корону. Я понимаю, что лучше обратиться к врачу, но в моем городе не к кому обращаться, все врачи на больничном терапевты. Подскажите, пожалуйста, выходит я была источником заражения для мужа? И по данным показателям, ещё представляю угрозу людям? (Все симптомы свои я вылечила)

  2. eteri советует

    Уважаемая Алена! Да, скорее всего это была коронавирусная инфекция, и Вы инфицировали супруга. По данным различных авторов, человек может быть источником инфицирования для окружающих неопределенное время. В связи с этим актуально выполнить мазок из верхних дыхательных путей на SARS-CoV-2 (не смотря на отсутствие симптомов).

Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 13 December 2020 г..