Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

30 октября 2020 г.

Здравствуйте. Примерно месяц назад сдавала в центре Инвитро кровь на пролактин, результат 690. Соответственно макро пролактин проводить не стали, так как мне сказали что его выполняют при пролактин выше 700. Буквально через несколько дней повторно сдала данный анализ другой лаборатории и результат оказался 980. Врач Онколог порекомендовал сдать анализ крови именно на макро пролактин. Обратилась в центр инвитро где мне сказали Что макро пролактин без пролактина не делают. То есть мне необходимо сдавать кровь на макропролактин вместе с пролактином. Соответственно оплата выше.У меня связи с этим вопрос:если вдруг пролактин окажется ниже 700,или ниже 600 или вообще будет в норме в таком случае макро пролактин все равно будут делать? Просто слышала что если пролактин ниже 600, то макро пролактин просто невозможно выполнить. В таком случае деньги за макропролактин мне будут возвращены?

Уважаемая Надежда! В ИНВИТРО выполнение теста на макропролактин (исследование пролактина после преципитации комплексов макропролактина полиэтиленгликолем, ПЭГ) проводят без дополнительной оплаты при результате пролактина выше 700 мЕд/л — в целях повышения качества и информативности исследования пролактина, подтверждения истинного характера гиперпролактинемии. В диапазоне концентраций выше верхнего предела референсных значений (женщины 557, мужчины 407 мЕд/л), и до 700 мЕд/л бесплатный дополнительный тест на макропролактин не выполняется. Если желательно проведение теста на макропролактин независимо от будущего результата пролактина, то предоставляется возможность назначить платный тест на макропролактин дополнительно к тесту №61 (Пролактин). В этом случае тест на макропролактин подлежит дополнительной оплате (тест №6161) , независимо от полученного в дальнейшем результата пролактина. Результат теста на присутствие макропролактина, как и в остальных случаях, будет выдаваться в виде заключения о присутствии или отсутствии значимого количества макропролактина и концентрации пролактина мономерного (пост-ПЭГ). Возврат денежных средств не осуществляется, так как исследование будет проведено.


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 29 November 2020 г..