Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Гинекология

Цитология

Автор: Маргарита
7 августа 2020 г.

1. Адекватность образца: СМ. КОММ Экзоцервикс — качество препарата адекватное. Эндоцервикс — качество препарата адекватное.
2. Цитологическое описание. СМ. КОММ Клетки зоны трансформации присутствуют.
Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Небольшое количество клеток цилиндрического эпителия.
Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия. Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Доброкачественные изменения. СМ. КОММ Доброкачественные изменения эпителия (дегенеративные, репаративные изменения, гиперкератоз, паракератоз и др.) — не обнаружены.
4. Патологические изменения. СМ. КОММ Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undetermined significance ASC-US) — не обнаружены.
Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) — не обнаружены.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) — не обнаружено.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) — не обнаружено.
Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) — не обнаружена.
Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) — не обнаружены.
Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) — не обнаружена.
5. Дополнительные уточнения. СМ. КОММ Флора полиморфно-палочковая. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Уважаемая Маргарита! Выраженная лейкоцитарная инфильтрация в эндоцервиксе может указывать на неспецифическую воспалительную реакцию в цервикальном канале шейки матки. В данном случае результат анализа необходимо соотносить с имеющимися жалобами и предполагаемым диагнозом, визуальным осмотром половых органов, другими лабораторными исследованиями (мазок и посев на флору, урогенитальный соскоб на ИППП). Так как Вы не указали никаких данных Вашего акушерско-гинекологического анамнеза и цель обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к гинекологу.


Обсуждение закрыто.