-- другие вопросы
Добрый день.
В вашей лаборатории сдала мазок на флору и пцр. Хотелось бы, чтобы вы прокомментировали результаты анализов, особенно малопонятен мазок на флору, нормальный он у меня или все же выходит за пределы нормы, никакие звездочки там не стояли. Точно также как не стояла звездочка рядом с обнаруженным Уреалтикум Парвиум. Надо ли его лечить. Вы писали в предыдущих ответах, что это условно патогенная форма и не всегда нужно от нее избавляться. Так вот, почему в результатах анализа нет ни слова о количестве. И в других лабораториях, обычно врач сразу определяет чувствительность к антибиотику. У вас в анализе тоже ничего не указано.
У меня в данный момент нет возможности обратиться к врачу. Как узнать, насколько подлежит избавлению данная инфекция в моем случае и какими лекарствами ее лечить.
Что касается ощущений, то да, я чувствую еле заметное жжение и покалывание в области уретры и у меня недавно появился новый партнер, с чем собственно и было связано обращение в ваш офис
Да и что там с лейкоцитами, превышают ли они норму в моем случае, и если да, правильно ли я понимаю, что вероятность того, что уреаплазма несет за собой воспалительный процесс и ее надо лечить, равна ста процентам?
Спасибо
С уважением,
Татьяна, 25 лет
Мои результаты
Урогенитальный мазок (влагалище):
Эпителий – 10-16 в п/зрЛейкоциты – 8-10 в п/зрМикрофлора – стрептобациллы, мелк. палочки в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
ПЦР:
Chlamydia trachomatis НЕ ОБНАР.
Mycoplasma hominis НЕ ОБНАР.
U.parvum U.urealyticum ОБНАР. (U.parvum)
Neisseria gonorrhoeae НЕ ОБНАР.
Trichomonas vaginalis НЕ ОБНАР.
Mycoplasma genitalium НЕ ОБНАР.
Уважаемая Елена! Мазок на флору в норме, но выявленная уреаплазменная инфекция требует дополнительного обследования, а именно: посев отделяемого влагалища на уреаплазму (наш тест №444). Данный тест требуется для определения тактики лечения, так как Вы выполнили исследование на ИППП методом ПЦР, а он является качественным. Посев на уреаплазму- количественное её определение с подбором чувствительности к антибиотикам.