Консультация ИНВИТРО

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Общий анализ крови

Добрый день. В течение 3-х недель была непроходящая слабость, периодически возникали ощущения тяжести и/или покалывания в груди, удушливое ощущение как при сухом кашле (редкий кашель в первый день и в завершение недомогания), несколько дней тошнота и головная боль, потом несильная боль справа в боку под ребром. Сделаны флюорография, анализ на антитела к ковид, затем мазок. Все отрицательно. Пропит азитромицин по 500 мг/6 дней. С начала антибиотико-терапии несколько дней поднималась температура 37-37.2. Самочувствие улучшилось после 3-х дней приема, на 5-6 день ощущалась тахикардия, которая снималась 2 табл. коричневой валерьянки и длительным отдыхом. Полное восстановление нормального самочувствия наступило примерно после 10 дней от первого приема антибиотика и примерно на 20-21 день от первого дня недомогания. На 20 день сдан ОАК:
Гематокрит 39,8% 35 — 45
Гемоглобин 13,9 г/дл 11,7 — 15,5
Эритроциты 5,04 млн/мкл 3,80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 79,0* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27,6 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34,9 г/дл 32 — 36
Тромбоциты 242 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 6.01 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 54,5 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 35,8 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 7,7 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1,5 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3,28 тыс/мкл 1.56 — 6,13 Лимфоциты, абс. 2,15 тыс/мкл 1.18 — 3.74 Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ 2 мм/ч < 20 Исследование выполнено микрометодом Также был сдан биохимический анализ из 25 показателей, я укажу выходящие из референсных значений: Холестерин 5,76* ммоль/л Рекомендации по интерпретации: желательный уровень <5.0 ммоль/л. В индивидуальной оценке кардиориска холестерин следует использовать в комплексе с другими факторами (см. таблицы SCORE). Холестерин-ЛПВП 2,05 Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень >1,2 ммоль/л
указывает на низкий риск.
Холестерин -ЛПНП (по Фридвальду) 3,46* ммоль/л Рекомендации по интерпретации: при
отсутствии дополнительных факторов
кардиориска желательный уровень
<3,0 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения ХС ЛПНП для пациентов высокого и очень высокого риска определяет врач. Коэффициент атерогенности 1,8* 2,0-3,0 И показатель близко к нижней границе нормы: ЛДГ 126 Ед\л 125-220 Скажите, пожалуйста, указывают ли эти анализы на перенесенную вирусную или ковид-инфекцию, или это могли быть симптомы иного заболевания? Жен, 32 года. Во время болезни наблюдалась у врача, диагноз — орви. Благодарю вас!

Уважаемая Ника! Результаты приведенных анализов крови не позволяют утверждать о перенесенной вирусной или ковид-инфекции, т.к. они не являются специфическими в их отношении. С высокой долей вероятности ответит на вопрос о ковид-инфекции специфичные тесты, а именно анализ крови на антитела классов М и G (наши тесты №1641/42), соскоб со слизистой носа методом ПЦР на вирус.

У Вас отмечается нарушение липидного обмена, преобладание холестерина за счет липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются основной транспортной формой холестерина, перенося его главным образом в виде эфиров холестерина. Доказано, что содержание холестерина ЛПНП больше коррелирует с риском атеросклероза. Показатели клинического анализа крови в норме. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 28 August 2020 г..