-- другие вопросы, Гастроэнтерология
Прошу прощения за беспокойство. Вновь очень понадобилась Ваша консультация. Я Вам доверяю больше всех , Вы всегда отвечаете мне профессионально и доходчиво.
Я делал фгдс. Вот ответ. Слизистая пищевода сохранена. Кардия не смыкается полностью. Культя расправилась . Складки в проксимальном отделе культи ровные, слизистая розовая. Ближе к анастомозу- слизистая с гиперемией, умеренно выраженной, слизистая пастозная, с разрыхленными участками. Анастомоз проходим. Складки прилегающих отделов кишки ровные. Слизистая бархатистая, межкишечный анастомоз без особенностей. Желчь присутствует. Взята биопсия из 3 участков слизистой.
Заключение: Оперированный желудок. Гастрит культи желудка.
А сегодня получил ответ биопсии. Он почему то состоит из двух частей.
в первом ответе написано- нити фибрина, слизь, обилие «голых» ядер, пласты эпителия с дисплазией 1-2 степени.
А на другом бланке- в слизистой очаги дисплазии 1 степени в эпителии желез, отек, очаговая лимфоидно-лейкоцитарная инфильтрация с примесью эозинофилов.
Доктор, объясните, пожалуйста, на доступном языке,что это обозначает. Я посмотрел прежние ответы, никогда не было- фибрина, голых ядер. Это о чем говорит. Да и дисплазия 1-2 степени внушает подозрение и обеспокоенность. Что Вы мне советуете? Как мне уберечься от рецедивов? Очень жду Вашего ответа!
Уважаемый Евгений Борисович! Дисплазия, выявленная в результате гистологического обследования, означает структурную перестройку клеток эпителия слизистой оболочки желудка вследствие воспалительного процесса, в связи с чем необходимо обратиться к гастроэнтерологу для проведения коррекции лечения.