-- другие вопросы, Гинекология
Здравствуйте! Я из Ростова-на-Дону, 35 лет. Хочу у вас пересдать анализы, поэтому пишу результаты предыдущих.
2 месяца страдаю сильным аднекситом, полтора месяца назад сдавала бак посев и антибиотикограмму( не у вас). ЗППП- отрицательно. Результаты посева из цервикального канала:
Выделена культура Enterococcus faecalis 1х10*6 КОЕ/памп.
Устойчив к амоксциклину, фосфомицину, левофлоксацину.
Чувствителен к бензилпенициллину, доксициклину, гентамицину 120 мкг, норфлоксацину, офлоксацину, фурозолидону.
Была пролечена в стационаре цефазолин и метрогил в/в, принимала внутрь-норфлоксацин и доксициклин в сумме 14 дней. Незначительные улучшения, после выписки все пошло опять по нарастающей, сильные боли, температура постоянно, началось осложнение-цистит( первый раз). Толкового лечения никто не может назначить, посетила уже 5(!) гинекологов и уролога. Уролог выписал фосфомицин не смотря на анализ (устойчивость к фосфомицину), после него улучшения не наступило даже в мочевом пузыре. Бак посев мочи еще не готов.
Мой вопрос в следующем- можно ли сейчас на фоне выраженной клиники сдать бак посев мазка из цервикального канала, не смотря на проведенное лечение? Дело в том, что в предыдущем посеве мало антибиотиков, сейчас практически не осталось безопасного выбора из данного списка. У вас список длиннее? А также интересуют целенаправленно фторхиналоны- моксифлоксоцин например. У вас есть анализ №478 Расширенная (или дополнительная) антибиотикограмма по клиническим показаниям, подходит ли это под мой запрос? Имеет ли смысл также сдавать на чувствительность к бактериофагам при моем диагнозе? Спасибо
Уважаемая Ирина!
Микробиологические исследования целесообразны только через 14 дней после проведенного антибактериального лечения. В Вашем случае необходимо выполнить посев из цервикального канала шейки матки и влагалища на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам (тесты №№ 446, 452, 443), исследование менструальной крови на ДНК возбудителя туберкулеза (тест № 341), анализ крови на диагностику хронического хламидиоза (тест № 105/6). Для каждого возбудителя, обнаруженного в посеве используются наборы антибиотиков, утвержденных производителем тест – системы. Для проведения расширенной антибиотикограммы (тест № 478) лечащий врач должен указать список антибиотиков, к которым необходимо определить чувствительность возбудителя. Но предварительно необходимо у менеджеров Лаборатории ИНВИТРО узнать полный перечень антибиотиков, использующихся в лаборатории. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).