Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Дети (педиатрия)

Аллергия. Кашель

Автор: Галина
1 марта 2011 г.

Здравствуйте.
Моей дочери 2,5 года.
Вопросов -несколько.

1) Год назад дочь перенесла длительный бронхит, в течение 2 недель ей кололи антибиотики – 3 дня цефазолин, неск дней – цефабол, неделю- цефтриаксон.
После чего ,спустя недели 2-3 начались наши мучения с кожей- сначала на попе,ножках розовые пятна, затем вся покрылась красными точками (краснуху педиатры не подствердили), затем- страшно зудящие прыщики по всему телу(3 месяца). От нихс большим трудом удалось избавиться , с помощью лактофильтрума и строгой диеты. И стали замечать, что эти прыщи повторяются при каждом приёме продукта, содержащего пшеницу и рис. И на некоторые антибиотики.
Скажите, можно ли в вашей лаборатории как -то выявить- какие антибиотики дочери противопоказаны, какие- нет?

2) Мучает её кашель. Уже 5 недель. Ставят коклюш. (визуально))) Сейчас кашель поднимает её только во время сна, но- каждый час.
Кроме ИФА на коклюш какие анализы могут помочь прояснить диагноз ?

3) Дочери не делаем прививки. Слышала, можно по какому-то анализу узнать- к каким болезням (инфекциям, вирусам) организм имеет собственный крепкий имуннитет , а перед какими – полностью беззащитен.
Делется ли в вашей лаборатории такой анализ и как он называется?

Спасибо.

Уважаемая Галина! К сожалению, определение аллергической сенсибилизации к лекарственным препаратам в нашей лаборатории не проводится. Для диагностики индивидуальной пищевой непереносимости злаковых и риса рекомендую Вашей дочери сдать кровь на специфические антитела к данным продуктам питания (тесты 610, 652, 6658, 6605), и обратиться к аллергологу. Что касается диагностики коклюшной инфекции, то, учитывая длительное течение заболевания, в настоящее время целесообразно сдать кровь на антитела к возбудителю коклюша (тесты 245-247), так как выполнение бактериологического посева будет не информативным. Иммунитет к любому инфекционному агенту может быть либо поствакцинальным, вследствие постановки прививки против соответствующего возбудителя инфекции, либо постинфекционным – после  перенесенной конкретной инфекции. Поэтому определение иммунитета к каким-либо инфекциям, если ребенок ими не болел, или не был вакцинирован, не имеет никакого смысла.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии