Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

Добрый день! Сыну 17 лет. Страдает атопическим дерматитом с 4 лет. Сейчас зимнее обострение. Дерматолог отправил на сдачу анализов на аллергены, прошлые анализы были 3 года назад. 10.01.2011 сдали анализы на 90 аллергенов: молоко более 400, остальные тоже есть некоторые. Смутило, что не выявилось аллергии на яйцо и мандарин, на которые очень сильная реакция. Решили пересдать и сдали анализы 27.01.2011 панель 99 на общий IgE и пищевые аллергены. IgE = 12, а все остальные результаты вообще 0, и даже молоко.Помогите понять в чем причина таких разных результатов и от чего у нас обострение. Спасибо

Уважаемая Наталия! Аллергическая реакция на пищевую аллергию может быть истинной, обусловленной IgG, IgE – иммунными механизмами развития, или псевдоаллергической, при которой в момент действии антигена происходит выброс биологически активных веществ (гистамин, серотонин и др.). Клинические проявления в обоих случаях одинаковы. Отличие заключается в механизме развития реакции. Поэтому при проведении аллергологических проб различными методами и получаются подобные результаты анализов. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к дерматологу и аллергологу.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии