-- другие вопросы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать для определения пищевой непереносимости.
Спасибо.
Уважаемая Людмила!
Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия (а также другие виды аллергии), может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам: наши профили № 99, http://www.invitro.ru/analizes/profi/918/6786/, АЛЛ “90 пищевых продуктов”, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/138/2544/ .