Консультация ИНВИТРО

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

-- другие вопросы

19 января 2011 г.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать для определения пищевой непереносимости.
Спасибо.

Уважаемая Людмила!

Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия (а также другие виды аллергии), может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам: наши профили № 99, http://www.invitro.ru/analizes/profi/918/6786/, АЛЛ “90 пищевых продуктов”, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/138/2544/ .


Обсуждение закрыто.