-- другие вопросы, Половые инфекции (ИППП)
Приветствую Вас,
у меня вопрос: летом 2010 года у меня обнаружили ВПЧ 16 типа!!! Я замужем, веду нормальный образ жизни, в муже уверена. До мужа я каждый год сдавала все возможные анализы для того, чтобы быть уверенной в том, что анализы хорошие. То есть, хочу сказать, что всегда следила за своим здоровьем в этом отношении. Просто я очень дотошная, и даже если ничего не беспокоит, то я все равно сдавала анализы. Как мне однажды сказали : “Даже если у тебя ничего нет, ты обязательно найдешь”. 🙂 Да, может, быть…
Но вопрос в другом. Скажите, пожалуйста, каким способом можно заразиться ВПЧ если не половым. У мужа нет никаких клинических проявлений на половых органах, но есть папилломы на теле, у меня же папиллом нет ни на половых органах, ни даже одной на теле. Тем не менее, сделав кольпоскопию, врач-гинеколог взяла у меня мазки и в итоге обнаружился ВПЧ да еще онкогенного типа! Для меня это был шок, и я до сих пор не могу поверить, что у меня такой вирус, который теперь никогда я не смогу вывести из организма!! Я ведь и ребенка смогу заразить, когда решусь родить:(:(
До последнего “рокового” анализа, ВСЕ анализы у меня всегда были хорошими. Была только молочница и дисбактериоз (после серьезной аварии)… Но это ведь не страшные какие-то инфекции! До сих пор не могу понять, откуда у меня этот вирус, да еще самого страшного типа?!:(
Вы могли бы пояснить мне что-нибудь по данному вопросу? Я уже не знаю, что думать… Могло ли быть так, что этот вирус попал в мой организм до мужа от прежнего партнера, а проявился только вот сейчас? Такое возможно?
В общем, я очень жду Вашего ответа и подробной консультации.
Заранее благодарю Вас за помощь.
Всего наилучшего.
Уважаемая Анна!
Инфицирование вирусом папилломы человека происходит, как правило, половым путем. Возможно, заражение произошло от предыдущего партнера или мужа, а отрицательные результаты диагностики могут объясняться персистенцией вируса без его активации. Активность вируса зависит от состояния иммунной системы. В 90% случаев вирус самостоятельно покидает организм, в 10 % случаев остается пожизненно персистировать, способствуя развитию рака шейки матки. Для решения вопроса о дальнейшей тактике и определения прогноза рекомендую выполнить соскоб с цервикального канала шейки матки на количественное определение ВПЧ (тест № 375), соскоб с шейки матки на цитологию (тест № 517 Ц) и обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).