Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

E-mail: *****@ventall.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
3 ИФА крови на микоплазму гоминис:
-отрицательный/сомнительный
-отрицательный/сомнительный
-отрицательный/отрицательный
2 ПЦР анализа на микоплазму гоминис:
-отрицательный
-положительный
По Вашей рекомендации относительно необходимости лечения сдала мазок на флору и посев на микоплазму гоминис из церквикального канала. Результаты:
Мазок на флору: V-эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоёв. Детрит. Лейкоциты – 7-15 в п.зр. Микрофлора: Лактоморфиты в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в большом количестве. С – тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоёв. Лейкоциты – 7-15 в п.зр. Микрофлора – та же, но в меньшем количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Результаты посева: Посев на микоплазму гоминис и АЧ отрицательный.
ИФА крови на микопл. гом. молодого человека полностью отрицательный.
Дополнительная информация:
Никаких проявлений молочницы у меня нет (это я к тому, что в мазке на флору обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в большом количестве).

Уважаемая Марина Ивановна! Результаты анализов (посев на M.hominis и ИФА-тест) свидетельствуют об отсутствии микоплазменной инфекции, лечение не требуется. АЧ – антибиотикочувствительность выполняется в случае наличия роста в биоматериале условно-патогенной и/или патогенной флоры, которая у вас не выявлена. При микроскопическом исследовании мазка отделяемого половых органов признаков воспалительного процесса не выявлено. Обнаружение бластоспор грибковой инфекции возможно как при бессимптомном носительстве, так и латентно протекающей грибковой инфекции и/или при выраженной клинической картине кандидозного вульвовагинита. Грибковая инфекция чаще всего возникает при ослаблении местных факторов иммунной защиты, дисбиозе влагалища и кишечника, бесконтрольном приеме антибактериальных препаратов, некоторых эндокринных заболеваниях, ношении плотно облегающего синтетического белья и др. факторах. Для определения количества колоний гриба и определения чувствительности к антимикотическим препаратам, оценки степени дисбиотических нарушений влагалища и кишечника рекомендую Вам сдать посев отделяемого половых органов на грибы Candida (тест 442), анализ кала на дисбактериоз (тест 456), отделяемое влагалища на биоценоз (тест 447). Подробная информация о диагностическом значении тестов указана на сайте http://www.old.invitro.ru/456.htm , http://www.old.invitro.ru/447.htm , http://www.old.invitro.ru/442.htm .


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии