-- другие вопросы, Гинекология
Здравствуйте!
Мне 23 года.
26 ноября на 8 неделе беременности начался выкидыш.В течение 27 ноября делали уколы с папаверино,пила дюфастон,но ребенка спасти не удалось.27 ноября кровотечение резко усилилось и сделали выскабливание.
Беременность первая, желанная.Я не курю, во время беременности я берегла себя, ограничила физическую нагрузку, полностью исключила алкоголь, позволяла себе только с утра одну кружку растворимого кофе.
Подскажите,пожалуйста:
1Могли ли спровоцировать выкидыш половые акты (раз в неделю)?
2)Могло ли спровоцировать выкидыш наличие сахарного диабета у моей матери?
3На 7 неделе гинеколог отмечала маленький (по срокам) размер матки?хгч показал 27003, то есть 5 недель.
Могло ли это быть признаком неразвивающейся беременности, которая закончилась самопроизвольным выкидышем?
4)Насколько полохо на Ваш взгляд отсутствие токсикоза во время беременности?
5)Какие анализы конкретно в лаборатории “Инвитро” мне надо сдать для выявления причин выкидыша?
Прошу прощения за обилие вопросов.
Ответы на них мне необходимы, чтобы сохранить следующую беременность.
Заранее благодарю за ответ.
Уважаемая Лилия!
Уровень ХГЧ определяет эмбриональный срок беременности, т.е. от момента зачатия, который в среднем на 2 недели меньше акушерского. Другое дело, что концентрация гормона не определялась в динамике, что необходимо для диагностики осложнений беременности. Половые контакты могут являться только провоцирующим фактором, но не причиной выкидыша. Непосредственной причиной неразвивающейся беременности могут быть гормональные нарушения, аутоиммунные заболевания, патология свертывающей системы крови, генетические синдромы, нарушение сперматогенеза (у мужчины). Для исключения указанных факторов рекомендую сдать кровь на гормоны (профиль №80) на 3-7 дни менструального цикла через 2 месяца после выкидыша, прогестерон (тест 63) на 21-23 дни цикла, кровь на половые и TORCH – инфекции (профили №№ 84, 90), кровь на антитела к фосфолипидам, ДНК, аллоиммунные и антиядерные антитела, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт (тесты 125/126, 137\138, 140, 190, 153), коагулограмму (тесты № 1 – 4, 164), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), посев из шейки матки и влагалища на листерии с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 453), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Вашему супругу рекомендую сдать спермограмму (тест 599). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).