-- другие вопросы, Во время беременности
Здравствуйте! Сегодня получила результаты анализа, врач, которая брала у меня анализ очень меня расстроила, сказала, что с такими показателями лучше не беременеть. А я уже на 18 неделе. Помогите, пожалуйста…
Название теста * Результат * Един изм * Рефер знач
Антитела lgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов * 1,3 * S/CO * <0.9-отриц, 0.9-1.1-сомнит, >1.1-положит
Антитела lgG к цитомегаловирусу * Антитела выявлены * – * Антитела не выявлены
Антитела lgG к вирусу краснухи * 45,6 * IU/ml * <9-отриц, 9-11-сомнит, >11-положит
Антитела lgM к вирусу краснухи * 10,0 * AU/ml * <20-отриц, 20-25-сомнит, >25-положит
Антитела lgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов * 25.3 * S/CO * <0.9-отриц, 0.9-1.1-сомнит, >1.1-положит
Антитела lgM к цитомегаловирусу * Антитела не выявлены * – * Антитела не выявлены
Антитела lgM к Toxoplasma gondii * 3.0 * AU/ml * <6-отриц, 6-10-сомнит, >10-положит
Антитела lgG к Toxoplasma gondii * 3.0 * IU/ml * <7.2-отриц, 7.2-8.8-сомнит, >8.8-положит
Заранее спасибо!
Уважаемая Саша!
Результаты обследования говорят о недавно перенесенной или острой герпетической инфекции. Для уточнения диагноза и решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую выполнить анализ крови на определение ДНК вируса простого герпеса методом ПЦР (наш тест № 315) и повторить анализ крови на антитела к герпесу через 5 – 7 дней строго в той же лаборатории, где проводилось первичное обследование. В случае обнаружения вируса в крови и выраженном нарастании титра антител в повторном анализе крови рекомендую обратиться к инфекционисту. К вирусу краснухи у Вас имеется полноценный иммунитет. Цитомегаловирусом и токсоплазмой Вы не были инфицированы, поэтому находитесь в группе риска по первичному заражению. Для профилактики заражения цитомегаловирусом рекомендую исключить контакты с людьми, имеющими различные проявления вирусной инфекции температура, кашель, чихание и т.д.), токсоплазмоза – исключить контакты с кошками, строго соблюдать гигиенические меры, тщательно термически обрабатывать мясо при его приготовлении в пищу.