-- другие вопросы
Здравствуйте, мне 26 лет, женщина, заболела неожиданно, уже больше года по вечерам бывает температура, сначала была до 38, сейчас всё чаще 38 и выше. Бывают ознобы, потливость вечером и изредка ночью, очень сильная ломота в костях,-до них больно дотрагиваться, бывает зуд периодами, иногда красноватая сыпь. Чувствую себя очень слабо, к вечеру серая как мышь, с синяками под глазами. Приходится передыхать даже перед тем, как подняться на лестницу. Усталость начинается с утра.
Есть увеличенные подчелюстные узлы-до 1.5 см, несколько мягких, один, самый большой, под ухом – твёрдый как орех. Врачей подчелюстные особо не трогают за живое. В самом начале истории были увеличены внутригрудные узлы. Сейчас – норма. Есть небольшой плотный подмышечный, недавно появился небольшой, пока как горошина, надключичный – оч.медленно растёт.
Врачи много что пересмотрели, но основная причина происходящего им явно непонятна, а мне тем более. На рентгене изменена “плотность костной ткани”(?) анализы крови вцелом терпимые, иногда повышаются лейкоциты(10-12),тромбоциты(360-400),СОЭ(20-30), недавно стал ч.ч уползать гемоглобин(114),раньше меньше 130-не бывало. В биохимии немного понижен общий белок, кальций(0.9)и постоянно повышена ЛДГ(510,495,503…) Доктора считают, что виноваты последствия каких-то таинственных инфекций хронических, дисбактериоз, авитаминоз, астения, плохой аппетит, всё подряд. Назначили кальций, витамины и энтеросгель-бороться с выраженной интоксикацией. По мне…это мёртвому припарки просто. Пришлось начать думать своей головой.
На что указывает повышение ЛДГ? Где-то воспаление? Неужели это правда от дисбактериоза спровоцированного приёмом 4х антибиотиков(безрезультатным)?
С уважением…
Уважаемая Лина!
Повышение ЛДГ может быть связано с патологией печени, наличием опухолевых заболеваний, приемом противовоспалительных и некоторых антибактериальных препаратов. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую повторить клинический анализ крови и мочи (тесты №№ 116, 1515) и выполнить анализ крови на белок и белковые фракции, печеночные ферменты, остеокальцин, АЦЦП (профиль № 57, тесты №№ 28, 29, 146, 1204), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 90), анализ крови на маркер РЭА (тест № 141), посев крови на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 438, желательно кровь сдавать на фоне гипертермии), Эхо – КГ, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гематологу, терапевту, ревматологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).