-- другие вопросы, Гастроэнтерология
Поставлен диагноз стеатоз печени (к нему же дополнительно поставлены: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эзофагитом, хрон.гастрит в стадии обострения, реактивный панкреатит(сдавал уже липазу и амилазу у вас – все в норме), дискенезия толстой кишки).
Показано сдать биохимию (печеночный профиль) + антитела к НР. Насколько оправданы ФИБРОМАКС / ФИБРОТЕСТ / СТЕАТОСКРИН при уже поставленном диагнозе стеатоза печени? Стою перед дилеммой, сдать просто печеночный профиль или же сдать один из вышеперечисленных тестов. Что в моем случае показано, с точки зрения оправданности затрат на анализ? Если все же мне лучше сдать один из этих тестов, то какой именно, тк сам определить не могу? Какие дополнительные результаты могут дать эти тесты, при уже имеющимся диагнозе?
Уважаемый Автор вопроса!
Для подтверждения диагноза стеатоза печени Вы можете выполнить исследование СтеатоСкрин (тест №1 СТС), которое позволяет оценить степень изменений печеночной ткани без биопсии. Результаты данного теста могут являться показанием для дальнейшего перерасчета показателей в тестах Фибротест и фибромакс (тесты № ФТ-Р и ФМ-Р). Для оценки функции печени рекомендую выполнить биохимический анализ крови (профиль № 57). Для уточнения этиологии гастрита, рекомендую выполнить анализ крови на антитела к Helicobacter pylori (тест № 133). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе«Бесплатные консультации врача».