Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

ФГДС

Автор: Евгений
9 октября 2010 г.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень прошу Вас ознакомиться с моим письмом!
Вернулся с ФГДС в онкодиспансере. Делал тот же знакомый эндоскопист, который досконально знает мою культю.
Вот описательная часть: Слизистая пищевода сохранена, розовая, смыкание кардии неполное. Культя желудка расправилась. В проксимальном отделе слизистая бледная, складки ровные. Ближе к анастомозу- по всем стенкам слизистая рыхлая, дольчатая, имеет “сетчатый” рисунок. Изменения соответствуют гипертрофии слизистой,стенки эластичны. В просвете- слизь. Примесь желчи не обнаруживается. Анастомоз проходим, прилегающие отделы кишки- осмотр за межкишечное соустье. Взята биопсия 4 участков.
Заключение: оперированный желудок. Гипертрофический гастрит культи желудка.
Вот, доктор, что скажете по описанию? Эндоскопист сказал, что впечатление, что причину гипертрофии надо искать в ауто-иммунном спектре. Как это понимать? Ответ биопсии будет через неделю. Что Вы мне порекомендуете? А как быть с тимоловой пробой 6,6 ? Это же сигнал о нарушениях в печени. Только очень быстроэто случилось. Неделю назад проба была 0,60. Что следует мне здесь предпринять?
Доктор! С нетерпением жду Вашего заключения по ФГДС, тимоловой пробе.И ваших рекомендаций! Спасибо!

Уважаемый Евгений!

В рамках нашего сайта обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Повышение тимоловой пробы может свидетельствовать о наличии воспаления не только печени, но и другой локализации, в том числе и аутоиммунного процесса. Рекомендую Вам дождаться результатов биопсии и обратиться к лечащему доктору.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии