-- другие вопросы, Аллергия
1. Зависит ли результат анализа на аллергены от того, когда последний раз ели данный продукт? Соответственно, есть ли смысл сдавать анализ на те продукты, которые давно не были в рационе?
2. В чем разница между IgE и IgG? Какой сдавать лучше?
3. Если IgE общий в норме, значит ли что и в анализах на каждый отдельный продукт он будет в норме?
Уважаемый Антон!
Нормальный уровень IgE еще не исключает аллергическую сенсибилизацию организма к какому-либо аллергену, так как истинная аллергия может быть обусловлена не только IgE, но и IgG-иммунным механизмом развития. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам.