-- другие вопросы
Здравствуйте. Моему сыну 18 лет, ему показана операция на коленном суставе, которая назначена на 26 июля. В связи с этим были сданы анализы в вашей лаборатории.Результаты некоторых из них выходят за рамки референсных значений. Помогите, пожалуйта, разобраться с этой проблемой и посоветуйте к какому специалисту обратиться. Возможно ли оперативное вмешательство с подобными результатами анализов.
Анализ крови: гепатиты В,С-отрицательно,билирубин общий -43,9мкмоль/л (3,4-20,5), Эозинофилы – 11%(1.0-5.0),остальные показатели в норме.
Анализ мочи: прозрачность – мутная, глюкоза (сахар) – <1,7 ммоль/л (<1,7 -отриц.,1,7 – 2,8 – следы),
кетоновые тела – <0,5ммоль/л ( <0,5 – отриц., 0,5 – 0,9 -следы), уробилиноген – 34 мкмоль/л ( <17 ), билирубин + (отриц.), гемоглобин + ( отриц.), эпителий плоский – 0-1 в п/зр ( <3 ), эпителий переходный – не обнаружен (<1 ), соли (ураты) и слизь – в большом количестве. Наблюдаются некоторые отклонения в кардиограмме. Из ранее перенесённых заболеваний – микроинсульт в 2006г., сотрясение мозга, заболевания простудного характера, гастрит. В анализах, такого рода отклонения впервые. Заранее благодарна.
Уважаемая Ирина! Эозинофилия является признаком аллергических состояний, в том числе при наличии в организме паразитарной инвазии. Повышение уровня билирубина и появление уробилиногена в моче может говорить о патологии печени и желчевыводящих путей, кишечника, сердечной недостаточности, врожденной доброкачественной гипербилирубинемии. Для уточнения диагноза необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости, Эхо – КГ, анализ крови на маркер аллергии (тест № 67), кровь на паразитарные инвазии (тесты №№ 229, 230, 232, 234, 237), и обратиться к гастроэнтерологу. Наличие солей -уратов может быть при нарушении пуринового обмена (мочевой кислоты), и являться риском развития мочекаменной болезни. Мутность мочи обусловлена присутствием солей, а наличие гемоглобина может быть вследствие распада эритроцитов в моче при травматическом повреждении эпителия мочевыводящих путей вследствие отхождения кристаллов солей. Для уточнения диагноза рекомендую также молодому человеку сдать кровь и биохимический анализ суточной мочи на мочевую кислоту и рН (тесты 27, 112, 98), биохимический анализ суточной мочи на антикристаллизующую ее способность, солевой состав (в лаборартории ИНВИТРО не выполняется), выполнить УЗИ органов мочевыделения, и обратиться к урологу. Выявленные изменения в результатах анализов не являются противопоказанием к оперативному лечению. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).