Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

Аллергия на шоколад

Автор: Елена
19 июля 2010 г.

Здравствуйте!
Я женщина, 31 год.
Я работаю 4 месяца на шоколадной фабрике офисным сотрудником. Здесь же у нас находится производство. Через 2 месяца работы у меня уже 2 месяца не проходит хронический насморк и закладывание носа. Ранее аллергии к шоколаду не было выявлено. Во внутрь я не злоупотребляю шоколадом, максиму 1 конфета в день, как и всю жизнь ранее. У меня есть подозрение: что может быть у меня аллергия на какао-порошок, или сахар. Насморк не простудный, так как я лечила, не проходит уже длительное время. Слышала, что в какао входит хитин, который является сильным аллергеном. А я дышу всем этим, так как производство в этом же корпусе.Что Вы думаете? Какой конкретно анализ Вы мне порекомендуете сдать? Спасибо за оперативный ответ.
Елена.

Уважаемая Елена!

Для определения причины указанных жалоб рекомендую выполнить анализ крови на иммуноглобулин Е, маркер аллергии (тест № 67), соскоб со слизистой оболочки носа на цитологию (тест № 512), посев из носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии