-- другие вопросы, Гинекология
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. Сделала анализ урогенитального мазка, получила следующие результаты:
1. Лейкоциты: уретра (0-1 в п/зр), ц/к (6-8 в п/зр), влагалище (2-3 в п/зр)
2. Эпителий: уретра (6-8 в п/зр), ц/к (10-12 в п/зр), влагалище (10-15 в п/зр)
3. Гонококк Нейсера: во всех случаях не обнаружен
4. Диплококки: во всех случаях не обнаружен
5. Слизь: уретра (в небольш. кол-ве), ц/к (умеренно), влагалище (умеренно)
6. Флора: уретра (мелкие палочки, стрептобациллы в небольш. кол-ве), ц/к (мелкие палочки, стрептобациллы в умерен. кол-ве), влагалище (мелкие палочки, стрептобациллы в умерен. кол-ве)
7. Трихомонады: во всех случаях не обнаружен
8. Другое: –
ДНК (ПЦР) диагностика выявила Ur.Parvum.
Комплексное лечение уреаплазмы осуществлялось 3 мес. назад (половой партнер отсутствует). Беспокоит только кисловатый запах выделений и иногда слегка желтоватый оттенок, но они не обильные. Зуд, жжение, неприятные ощущения отсутствуют.
Скажите, как понять данные анализа мазка и какие действия предпринять.
Спасибо!
Уважаемая Елена!
Если обследование проводилось во второй фазе цикла, то микроскопическая картина мазка из влагалища, шейки матки и уретры в пределах нормы. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую выполнить посев из половых путей на флору и уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 444, 446, 452). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).