Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

21 октября 2017 г.

27 лет, женщина, атопический дерматит, с 2010 года. У меня в детстве была бронхиальная астма, поэтому диету соблюдаю всегда(аллергия на перец черный и горчицу). В 2010 году начались высыпания на ладонях, мокнути. Обострение началось после родов в феврале 2016. Никак не могу определить на что. Высыпание начинаются после употребления сладкого, шоколада, рыбы, салаток, содержащих майонез (без горчицы). Посоветуйте, пожалуйста, на какие продукты или панели сдать анализы? Заранее благодарна.

Уважаемая Елена! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E (профиль № 99, https://www.invitro.ru/analizes/profi/918/6786/) и Ig G (профиль ALL, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2558/2544/?sphrase_id=36201320) к пищевым продуктам. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к аллергологу.


Обсуждение закрыто.