-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
диагноз хронический простатит
Давность заболевания, какое лечение получали:
заболевание уже два года, проходил несколько курсов лечения антибиотиками. Котороые приводили к врменным около полугода улучшениям, однако они не снимали всех симптомов, всегда оставалось жжение при мочеиспускании. Точнее говоря оно проходило два раза на непродолжительный срок, и востанавливалось в течении нескольких дней после половой жизни. Половой партнер все ремя один и тот же, метод контрацепции всегда презерватив. Девушка сдавала анализы у нее ничего не обнаруженно было. На всякий случай она прошла один курс лечения антибиотиками. У нее иногда бывают циститы в холодной время года, которые в течении нескольких дней сами проходят.
Жалобы в настоящее время:
Жжения при мочеиспскании, по ощущениям напоминает второй день после сдачи мазка. преждевременное семяизвержение.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Лечащий врач посоветовал пройти обследование на хламидии, мазок методом ПИФ положительный, а ИФА на IgA IgG оба отрицательные, не знаю рефересных значений, потому что видел только стандартный штамп на направлении. По этим анализам решенно было повторить анализы через месяц. Я проходил исследования в вашем центе м. Проспект Мира 15,11,2006. сдавал анализы на все основные типы половых инфекций (ПЦР) – все отрицательно и IgA,G,M на хламидии результаты следующие :IgA – 16 IgG – 6 IgM-400.
Дополнительная информация:
Важной информацией на мой взгляд является то что симпотомы жжений стали проадать уже на второй день приема лекарства “ПАЛИН”, однако они востановились на второй день после половой связи (опять в презервативе, где-то пятый день после начала приема). Насколько я знаю Палин не активен в отношении хламидий. И мне не понятно, почему он мог подействаовать на фактор, который вызывает жжения. Может ли быть такая ситуация, что возбудитель находится в секрете простаты и его нельзя обнаружить в мазке?
Уважаемый Павел! Антитела класса IgM появляются первыми в ходе иммунного ответа организма на проникновение инфекционного агента. Присутствие в крови антител к Chlamydia trachomatis класса IgM наблюдается в раннем периоде заболевания или в начале обострения хронического процесса. Высокие титры IgM антител в сочетании с низкими титрами IgG антител говорят о ранней стадии процесса. Высокие титры антител класса IgM к Chlamydia trachomatis могут быть связаны с Вашими особенностями иммунитета. ПЦР анализ не всегда дает сразу положительный результат, так как это связано с особенностью жизненного цикла хламидий. Для уточнения диагноза, Вам рекомендуется провести исследование по профилю № 6, 16, 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом из уретры на флору и определение чувствительности к антибиотикам. Также Вам рекомендовано провести исследование по тестам №№105,106, 188CLM,179/80. Из инструментальных методов исследования Вам необходимо провести УЗИ почек, мочевого пузыря. Вашей девушке для диагностики урогенитальной инфекции рекомендовано провести исследование анализа крови по тестам №№105,106, 188CLM,179/80 и взятие материала для профиля № 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и определение чувствительности к антибиотикам. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовке к ним, времени и месте проведения исследований, можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам и Вашей девушке рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.