-- другие вопросы
E-mail: *****@rambler.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Клинический анализ крови – все в норме, кроме эозинофилов – 6,6 (норма 1-5)
Биохимия крови №15 – все в норме, кроме калия – 3,3 (норма 3,5-5,5)
Обследование печени: скрининг №3 – все в норме
Обследование почек №6 – все в норме, кроме калия – 3,3 (норма 3,5-5,5) и кальция общ. – 2,53 (норма 2,15-2,50) +
присутствие в небольших количествах в моче слизи и бактерии, остальные показатели анализа мочи в норме
Щитовидная железа: первичное обследование № 17 – все в норме
Кардиориск №1 – все в норме, кроме калия – 3,3 (норма 3,5-5,5), фибриногена – 4,50 (норма 2,00-4,00) и коэффициента атерогенности – 3,7 (норма до 3,5).
Anti-H.pylori IgG (№ 133) – превышение – 2,7 (норма 0-0,9)
Мочевая кислота (№ 27) – норма
Уважаемая Светлана! В анализе крови Вашей матери выявлено повышение антител к H. pylori Инфекция Helicobacter pylori на сегодняшний день – одна из широко распространенных инфекций на земле.. К H.pylori-ассоциированным болезням относятся хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Поражение слизистой оболочки желудка обусловлено прямым повреждение ее микроорганизмом, а также вторичным повреждением слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки и кардиальной части пищевода под действием факторов агрессии.
Обсеменение слизистой оболочки желудка H.pylori сопровождается развитием поверхностного антрального гастрита и дуоденита, ведет к повышению уровня гастрина и снижению выработки соматостатина с последующим усилением секреции соляной кислоты. Избыточное количество соляной кислоты, попадая в просвет двенадцатиперстной кишки, ведет к прогрессированию дуоденита и развитию желудочной метаплазии, что создает условия для заселения H.pylori. В дальнейшем, особенно при наличии дополнительных факторов риска (наследственная предрасположенность, I группа крови, курение, прием ульцерогенных лекарственных препаратов, частые стрессы, алиментарные погрешности), в участках мета-плазированной слизистой оболочки формируется язвенный дефект. В 1995 г. Международной ассоциацией по изучению рака (IARC) H.pylori признан абсолютным канцерогеном и определен как важнейшая причина злокачественных новообразований желудка у человека font color=”Blue”>(MALToma – Mucosa Associated Lymphoid Tissue lymphoma, аденокарцинома). При проведении эпидемиологических исследований выявлена более частая инфицированность H.pylori у пациентов с неязвенной диспепсией и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), чем без них. Факторами, ответственными за развитие неязвенной диспепсии или ГЭРБ у H.pylori-инфицированных пациентов, считают нарушение желудочной моторики, секреции, повышение висцеральной чувствительности и проницаемости клеточного барьера слизистой оболочки, а также высвобождение цитокинов в результате ее воспали-тельных изменений. Вашей матери рекомендовано провести исследование крови по тестам №№176, 177 Лаборатории ИНВИТРО с проведением диагностической фиброгастродуоденоскопии.
На основании данных биохимического анализа крови, общего анализа мочи, двух исследований УЗИ почек, проведенных Вашей матери, можно сделать вывод о наличии хронического двустороннего пиелонефрита, осложненного мочекаменной болезнью, находящегося на данный момент в состоянии ремиссии. Оба заключения УЗИ почек совершенно идентичны. Термины «гиперэхогенные линейные включения и микролит правой почки» – означают, что обнаружены мелкие камни или «песок» и камень крупнее остальных в правой почке. В заключении сделанном в поликлинике обнаруженные изменения доктор описал общим термином «микролиты». Оба заключения УЗИ почек одинаково точно описывают УЗ-картину изменений, которые произошли в почках. Нельзя все перечисленные методы сравнивать между собой по точности, так как каждый из них оценивает ту или иную функцию почек. Из совокупности полученных данных составляется общее понятие о работе почек. Вашей матери рекомендовано провести исследование биохимического анализа мочи по тестам №№ 96-98, 109-115 Лаборатории ИНВИТРО посевом мочи на флору и чувствительность к антибиотикам.
Результаты биохимического анализа крови по профилю № 1 «Кардиориск» и данные ЭКГ свидетельствуют о изменениях, характерных для гипертонической болезни, нуждающейся в плановой медикаментозной коррекции. Это подтверждают высокий уровень общего холестерина, холестерина- ЛПНП, коэффициента атерогенности, калия и фибриногена, коэффициента Де Ритиса, которые в совокупности с избыточным весом формируют достаточно высокий риск развития сосудистых осложнений (инфаркт, инсульт). Вашей матери рекомендовано провести исследование по тестам №№ 1, 2, 164, 190, 194, 157, 153 Лаборатории ИНВИТРО с ЭХО-КГ сердца.
Незначительное повышение в клиническом анализе крови Вашей матери уровня эозинофилов может быть связано со склонностью к аллергической реакции либо может быть связано с присутствием H.pylori. В рамках дополнительной диагностики Вашей матери рекомендовано провести исследование по тесту № 67 Лаборатории ИНВИТРО. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовке к ним, времени и месте проведения исследований, можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гастроэнтеролога, уролога, кардиолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.