-- другие вопросы
Здравствуйте! Мне 32 года, лет 10 назад (примерно в одно время):
– перестала есть мясо и птицу (до того ела, но очень мало),
– появилось новобразование в правой подмышечной впадине,
– вышла замуж,
– начали выпадать волосы.
Других жалоб нет. Не курю. Рост 168, вес 52.
Осенью 2008 сделала УЗИ подмышки, хирург на консультации сказал, липома 2х2.5см, надо вырезать, пока маленькая. Не вырезала: она меня не беспокоит, уменьшается, если не ем на ночь.
Осенью 2009 снова сделала УЗИ подмышки, долго пытали, где же была липома. В результатах анализа написано: “в подк.-жир. клетчатке визуализируется изоэхогенное с анэхогенными включениями образование 9.х5х8мм с нечеткими неровными контурами (лимфома?гигрома?)”. К хирургу на консультацию не ходила.
Осенью 2009 по рекомендации трихолога:
– делала УЗИ щитовидки. Рез-т анализа: “V общ. 8.7 см3. УЗ признаки коллоидного включения d 6х4х3мм правой доли в области перешейка”. Эндокринолог прописал йодомарин 200мкг ежедевно. Не пила.
– проверилась у гинеколога: ничего не выявлено.
– делала анализы (инвитро): *железо: 30.04; *Т3: 1.2; *Т4: 67; *ТТГ 1.29; *АТ-ТГ: 27.0; *Гематокрит: 36.6; *Гемоглобин: 12.5; *Эритроциты: 4.45; *MCV: 82.2; *MCH: 28.1; *MCHC: 34.2; *Тромбоциты: 199; *Лейкоциты: 6.12.
– начала курс наружных препаратов, назначенный трихологом, с обещанием остановки выпадения после первых процедур. Через месяц (полкурса) выпадение не уменьшилось, предложили мезотерапию. Я отказалась от нее и прервала начатый курс. Далее педантично 2 раза в неделю в течение 5ти месяцев делала маску (луковый сок, желток, коньяк, реп.масло, мед), завершаемую мытьем черным хлебом. Выпадение вряд ли остановилось.
Теперь планирую продолжить всевозможные анализы для выявления причин выпадения волос.
С учетом представленных данных, какие именно анализы вы порекомендуете?
Уважаемая Лариса!
Показатели общего анализа крови в пределах нормы. Наличие антител к тиреоглобулину (АТ – ТГ) и недостаточное количество гормона Т4 (тироксина) может говорить об аутоиммунном воспалении щитовидной железы с начальными нарушениями ее функции (субклинический гипотиреоз). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу. Повышенный уровень железа может быть обусловлен длительным приемом железопрепаратов, патологией печени, дефицитом белков, участвующих в транспорте железа. Для уточнения диагноза и выявления причины выпадения волос рекомендую выполнить биохимию крови (профили №№ 54 “Липидный” и 57 “Обследование печени: скрининг”, тесты №№ 15, 16, 28, 29, 50, 117, 118), анализ крови на мужские гормоны: тестостерон, ДЭА, андростендиол глюкуронид, дигидротестостерон (тесты №№ 64, 101, 168, 175), кровь на инфекции: ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 90), анализ волос на микроэлементы (МЭ9), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 456, 443). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к трихологу, терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).