-- другие вопросы, Гормоны, эндокринология
Через неделю после операции на трубах, яичниках стала очень сильно реагировать на погоду – при повышении влажности – онемение конечностей, тахикардия, аритмия, повышение давления, температуры, диарея,покалывание лица, груди, сводит живот, тяжело дышать; при рзком повышении влажности – симптомы сильные; при резком повышении температуры – немного болит голова и тяжеловато дышать (но терпимо). По анализам в три раза выше верхней границы номы катехоломины и альдостерон. Надпочечники в норме. По гинекологии – на операции, в том числе удалили кисту, но по УЗИ снова растет. УЗИ молочных желез – небольшая киста. По ЭКГ – повышенная возбудимость желудочков. По последним анализам: Кальций – 2,29, калий – 4,2, натрий – 139, хлор – 107, магний – 0,84.
Подскажите – это нормальное соотношение? К сожелению, наши терапевты, посмотрев анализы на гормоны надпочечников, впали в обморок, сказав, что раньше они с такими анализами не работали, что это значит не знают.
Симптомы описываемого состояния начались до операции, но были не сильные. Была тяжесть в голове, внезапные приливы, переодически забывала слова. Сделала УЗИ сосудов – снижен справа кровоток значительно. Думала, что из-за этого. Потом на работе сотрудница сказала, что я стала иногда задыхаться. Но видимо это было не сильно, поскольку я не замечала.
Вчера проснулась ночью от того, что онемела рука – сидела, растирала. Несолько раз на работе сводило руки, но было связано с погодой. Сейчас 2 недели принимаю рибоксин и кудесан.Вроде бы уже не так сильно реагирую на погоду. Хотя сейчас она и меньше меняется.Собираюсь начать приме магния.
Подскажите какие анализы, вожмоножно, еще нужно сдать, для того, чтобы установить причину таких состояний.
Хочу отметить, что такие состояния напрямую связаны с погодой, и могут происходит при абсолютно благоприятном психологическом фоне (общение с друзьями, отдых и т.д.)
Уважаемая Елена!
Концентрация калия, натрия, кальция и хлора в пределах нормы. Незначительное снижение магния может быть обусловлено недостаточным поступлением его с пищей или потерей при диспепсических расстройствах, эндокринной патологии. Повышение катехоламинов, учитывая отсутствие опухолей надпочечников, обусловлено неврогенным состоянием (возможно после перенесенного наркоза) или патологией щитовидной железы, для исключения которой рекомендую выполнить анализ крови по профилю № 76. Для определения причин дисфункции яичников и патологии молочных желез рекомендую на 3 – 7 день менструального цикла сдать кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ГСПГ (тесты №№ 59 – 62, 64, 149). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу, психоневрологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).