-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Наталия Андреевна!
Около 500 млн. человек в мире хронически инфицированы токсоплазмами. Заболевание возникает преимущественно в подростковом возрасте, ежегодно инфицируется около 1% населения. Основным источником токсоплазм в индустриально развитиях странах являются мясные продукты, подвергшиеся недостаточной термической обработке. Так, 25% баранины, 25% свинины и 1% говядины контаминированы цистами токсоплазм. Исследования, проводившиеся в Норвегии, Италии и Франции, показали, что употребление в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса, немытых овощей и фруктов, использование немытых после резки сырого мяса ножей, несоблюдение правил личной гигиены и уборка уличных «кошачьих туалетов» являются факторами риска инфицирования токсоплазмами. Наибольшему риску заражения подвергаются дети в возрасте младше 5 лет и лица с иммунодефицитными состояниями различного генеза, в том числе и беременные.
Рекомендую Вам и Вашему мужу пройти обследование на наличие токсоплазмоза: тесты №80/81. Антитела класса G на токсоплазмоз обычно сохраняются пожизненно. Они выполняют защитную функцию и предотвращают в подавляющем большинстве случаев повторное инфицирование.
С результатами за коментариями можете обратиться к врачу-консультанту лаборатории ИНВИТРО.