-- другие вопросы, Гинекология
Здравствуйте! 28 лет, пол женский, диагноза пока нет,просто обследование. Доктор, по назначению своего гинеколога сдавала в Invitro (29.03.2010) посев на флору и опред. чувствит. к антибиотикам (№446), получила следующие результаты:
1 – 10^6 KOE/тамп Lactobacillus sp.
2 – 10^1 KOE/тамп Candida albicans
3 – 10^6 KOE/тамп Enterococcus sp.
4 – 10^4 KOE/тамп Escherichia coli
Комментарий
1- нормальная флора.
S – чувствительный.
R – устойчивый.
I – умеренно устойчивый.
2 – условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие
диагностического значения в низком титре.
Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты – 10-15 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в большом
количестве.Грам(-) палочки единичные в редких п/зр.Грам
(+) кокки в скудном количестве.
Чувствительность к препаратам:
3 4
AMIKACIN S
AMOXICILLINE CLAVULANAT S S
AMPICILLIN S S
AMPICILLIN/SULBACTAM S
CEFEPIME S
CEFIXIME S
CEFOPERAZONE-SULBACTAM S
CEFOTAXIME S
CEFTAZIDIME S
CEFTRIAXON S
CEFUROXIME S
CIPROFLOXACIN I S
DOXYCYCLINE S
GENTAMICIN S S
IMIPENEM S
MEROPENEM S
OFLOXACIN S
PENICILLIN S
TETRACYCLINE S
TICARCILLIN-CLAVULANAT S
VANCOMYCIN S
Расшифруйте, пожалуйста, результаты, я ничего не поняла. Насколько потагенная флора? Удивил большой титр Escherichia coli (кишечная палочка?), поскольку я слежу за гигиеной и анальным сексом не занимаюсь. Партнер постоянный 10 лет. Планирую беременность.
К врачу попаду только через неделю. Какие еще анализы следует сдать до похода к врачу? В октябре сдавала у вас ПЦР на инфекции (Профиль”Секс в большом городе”) – по всем пунктам (примерно 12-13) было “НЕ ОБНАУЖЕНО”.
И еще: чем отличается анализ №446 от №447. Нет ли необходимости сдавать и №447?
Спасибо.
Уважаемая Виктория!
Микроскопическая картина мазка из влагалища в пределах нормы, т.е. признаков воспаления на момент обследования не выявлено. В посеве обнаружена нормальная микрофлора (лактобактерии), дрожжеподобные грибы в количестве, не имеющем диагностического значения, и патогенная микрофлора (кишечная палочка и энтерококк), которая может вызывать воспалительные процессы в органах мочеполовой системы и требует антибактериального лечения. Отличие тестов №446 и №447 состоит в том, что в первом случае рост микрофлоры проводится в аэробных условиях, а во втором – в полуанаэробных, что позволяет выявить разные виды условно-патогенной (патогенной) микрофлоры. Для диагностики анаэробной микрофлоры Вы можете дополнительно выполнить посев из влагалища на анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 452). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу.